欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

县委理论学习中心组集中学习会议召开

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 邱雨 发布时间:2020/12/29 字号:

  12月28日,县委理论学习中心组集中学习会议召开。县委书记齐德旺主持会议并讲话,庞大鹏、刘国旺、张万所、张宝华、陈中华、刘国政、荣印祥、谢洪义、肖建军、朱浩、李鹏等县委理论学习中心组成员参加会议。会上,县委办公室传达省委九届十二次全会精神;县委宣传部传达《中国共产党中央委员会工作条例》和省委书记王东峰11月30日在省委理论学习中心组学习会上的讲话。

       齐德旺要求,县四大班子领导要切实提高政治站位,把学习好、宣传好、贯彻好省委全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实做到学深学透、把握实质、以上率下。当前正值岁末年初,在统筹兼顾各项工作的同时,要重点抓好调度保指标,争取提速突破、增比进位,取得最好结果。要抓好项目保投资,对在建的重大产业项目要加快进度,要争取更多债券资金,重点工程项目工作专班要加大土地征收工作力度。要抓好稳定保平安,加强信访维稳和社会治安综合治理,全面排查和消除企业生产、交通运输、农村取暖等安全生产隐患。要抓好防控保健康,严格落实常态化疫情防控各项措施。要抓好统筹保“两节”,安排好春节慰问和帮扶救助活动,保障节日市场供应。要抓好换届保基层,确保配出好班子、选出好干部、换出好效果。要抓好谋划保开局,紧密结合自身实际,认真谋划好明年工作的思路目标和重点任务,确保各项工作高点起步、强势开局。

  就学习贯彻好《中国共产党中央委员会工作条例》,齐德旺要求,各级各部门和广大党员干部要把深入学习贯彻《条例》作为重大政治任务,强化贯彻落实《条例》的政治自觉,推动党中央大政方针和决策部署在大城落地生根、开花结果。各级领导干部要带头严格执行和遵守《条例》等党内法规,全面对标对表,切实把“两个维护”体现在履职尽责和自身建设的方方面面。

       就落实省委书记王东峰11月30日在省委理论学习中心组学习会上的讲话精神,齐德旺强调,各级各部门要切实提高政治站位,着力提高行政执法水平、公正司法水平、全民普法水平,坚持以习近平法治思想为引领,对标对表党中央全面依法治国部署,加快建设更高水平的法治大城。