欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

大城县政协九届十八次常委会议召开

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 莎莎 发布时间:2020/12/23 字号:

  12月22日,县政协九届十八次常委会议召开。县政协主席张宝华、县政协副主席李锡铭、杜增敏、班玉琼,县政协秘书长洪树辉和县政协常委、县政协各委办负责人出席会议。县委常委、常务副县长陈中华应邀参加会议。本次会议分为两个阶段。

       第一阶段,传达学习中共十九届五中全会、省委九届十一次全会、市委六届十一次全会、县委十二届九次全会精神;审议通过有关委员调整事宜。
       第二阶段会议上,听取县政府关于九届四次会议以来提案办理情况的通报;听取县水务局关于县政协九届四次会议政协提案办理情况的汇报;听取县农业农村局关于县政协九届四次会议政协提案办理情况的汇报;会议下发《县政协关于九届四次会议以来提案工作的说明》;各常委就县政协九届四次会议以来提案办理情况提出意见和建议。
       会上,陈中华表示,县政府将强化各承办单位“法定职责”意识,切实增强提案办理工作的政治责任感,采取有效措施,切实办理好政协提案。要进一步提高办理成效,在解决问题上下功夫,保持与委员进行探讨、研究,做好协调和督办工作。县政府及各承办单位将总结经验,深入探索政协提案办理工作的新思路、新方法,完善工作措施,寻找办理工作突破点,不断提高办理提案水平。
       会上,张宝华要求,县政协机关干部和各位政协常委要把学习贯彻中央和省、市、县委全会精神作为重要政治任务,深刻领会精神实质、准确掌握核心要义,不折不扣推动精神的落地落实。要围绕全县中心大局双向发力,为建设经济强县、大美大城发挥政协作用。要强化责任担当,全力以赴做好今年各项工作,要确保圆满完成全年工作任务,精心谋划2021年工作,抓紧筹备好政协全会。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握人民政协职能定位,在中共大城县委的坚强领导下,以更加饱满的履职热情,不忘初心、牢记使命,抢抓机遇、奋发有为,为开启加快建设经济强县、大美大城新征程做出新的更大贡献!