欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 社会新闻

大城县基层妇联领头雁培训班开班

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 邱雨 发布时间:2020/12/18 字号:

  为切实提高各级妇女干部运用民法典维护妇女儿童权益、化解婚姻家庭矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平,近日,大城县妇联邀请市妇联副主席吴学红针对《民法典》中婚姻家庭篇章进行了专题讲座。部分县直妇委会主任、镇区妇联主席、村街妇联执委共计80余人参加了培训。

       培训班上,吴学红就《民法典》编纂的历史沿革、《民法典》的重要意义、形成过程、创新体系进行了系统讲解,并结合妇联工作,联系实际,以案示法,依法论事,对《民法典》中涉及婚姻家庭方面的相关条款做了深入浅出、通俗易懂的讲解,让妇联干部更深入的了解了《民法典》,进一步增强了法治意识,提高了运用《民法典》的能力。
       大城县医院妇联主席宫亚倩说:“原来这方面的知识很匮乏,也很懵懂,通过学习真的收获很多,对于夫妻还有家庭的相处之道,包括为人处世都带来了很大的启发。”此次培训班主题鲜明、内容丰富,对我县各级妇联组织和妇联干部理解好、运用好《民法典》,具有重要的指导作用。
       大家纷纷表示,要以此次学习培训为契机,认真履职,扎实工作,以实际行动展示新时期基层妇联干部的风采,为开创全县妇女儿童工作新局面作出新贡献。