欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

大城县召开农村清洁行动冬季战役工作会议

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 海颖 发布时间:2020/11/20 字号:

       11月19日,大城县落实省农村人居环境整治验收考核交办问题整改暨农村清洁行动冬季战役工作会议召开。县长庞大鹏,县委副书记刘国旺,副县长郑金明、隋中岳、陈桂杰出席会议。市委第十督查组组长单克峰应邀出席会议。各镇区、县直有关部门主要负责同志及相关负责同志参加会议。
       会上,隋中岳通报了省人居环境整治验收考核组在我县考核验收情况,并宣读农业农村部《关于组织开展农村人居环境整治检查的通知》及《大城县村庄清洁行动冬季战役实施方案》。
       就抓好人居环境整治工作,庞大鹏强调,各镇区、各相关部门要高度重视,把上级的各类考核验收作为对我们各级党委、政府落实中央决策部署的一次实效检验。要抓好问题整改,对省检查发现问题进行点对点整改,举一反三,查漏补缺。要全面启动村庄清洁行动冬季战役,敢于啃硬骨头,形成浓厚氛围,调动发挥好环卫公司、村级保洁员的作用,持续提升农村人居环境。

  庞大鹏强调,各镇区、县直各相关部门要各负其责、各尽其责,全面做好国家迎检准备。要立即安排得力人员,严格对照考核验收标准,逐项梳理、完善,抓紧时间补齐短板弱项。同时,要严格督导问效,统筹抓好农村人居环境整治和当前各项工作,确保村庄清洁行动冬季战役取得实实在在的效果。

       就落实好会议精神,刘国旺强调,各镇区、各相关部门要做到问题整改再加力、村庄清洁再加力、压力传导再加力、宣传发动再加力,全力做好农业农村部农村人居环境整治迎检工作。