欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

大城县召开消防安全委员会会议暨冬春火灾防控工作会议

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 王琦 发布时间:2020/11/20 字号:

  11月19日,我县召开消防安全委员会会议暨冬春火灾防控工作会议,县委常委、常务副县长陈中华出席会议,各镇区及县应急管理局、消防救援大队主要负责同志,县消委会成员单位主管副职参加会议。

       会上,县消防救援大队主要负责同志对全县火灾形势进行分析通报,县应急管理局主要负责同志通报了全县消防安全专项整治三年行动工作开展情况。同时,会议对我县今冬明春的火灾防控工作进行了安排部署。
       陈中华要求,各镇区、各部门要进一步提高政治站位,在思想上要提起高度重视,树牢消防安全防控底线,推动全县消防安全形势持续稳定向好。要压细压实责任,保持整治高压态势,要突出重点机构场所、重点人群、重点区域、重点领域,要反应迅速,严管重罚,牢牢守住消防安全“基本盘”。要加强宣传教育,提高群众消防安全意识和逃生自救能力,教育引导群众遵守消防法律法规。
       陈中华强调,各级各部门要采取有力措施,坚定必胜信心,以决战的姿态和扎实的工作作风全力做好此项工作,努力为全县的经济社会稳定发展和各项工作的圆满收官营造良好的消防安全环境。