欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

廊泊路旺村段改造提升工程拉开序幕

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 云飞 发布时间:2020/11/20 字号:

  为切实改善廊泊路旺村段两侧整体环境,进一步提升城镇化品味,扮靓大城县“北大门”,旺村镇按照县委、县政府关于廊泊路沿线两侧环境整治的总体布局,聘请设计公司进行高标准规划设计,于今年10月中旬启动廊泊路旺村段改造提升工程,与廊泊路南段形成南北呼应的格局。

       近日,记者在廊泊路旺村段看到工人们正在对道路两侧进行沟土回填、雨水管道铺设等改造。据了解,本次改造提升工程,重点治理“脏、乱、差”,对道路两侧植被绿化、地面硬化、墙体美化、牌匾统一、通讯线缆入地等改造,工程完工后,将形成一条布局合理、配套完善、环境整洁、群众休闲的“靓丽风景线”。
       廊泊路旺村段绿化项目负责人路尚才说:“设计种植国槐、红叶李、金叶槐、金枝槐、蓝花鸢尾、月季,完成后公路两侧绿化效果将呈现高低错落,色彩斑斓,春季观花、夏季观叶、冬季观枝的景观大道。”
       该工程南起东万灯村,北至廊泊路与龙街连接线交口处马场桥,沿路经过东万灯、田王文、流标等10个村街,全长约10公里。
       旺村镇镇长杨光民说:“廊泊路旺村段改造提升作为全县重点工程,我镇高度重视,立即成立工作专班,对工程设计、施工全程跟踪。截止目前,完成了墙体美化一万六千平米,拆除废旧牌匾一百七十块,下一步,我镇将进一步提高工作标准,确保工程保质保量完成。”
       目前,该工程完成了东万灯、南楼堤、王文段的墙体美化,以及王文段、荆河段、流标段两侧边沟土回填,荆河段、流标段的雨水管道铺设,王文段的老旧围挡、废弃牌匾已全部拆除,垃圾焚烧发电对面实施了“标准化绿植”,通讯线缆入地、外立面改造、牌匾更换等系列工程正逐步推进。