欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

大城县市场监管局服务企业暖人心

来源:大城县融媒体中心   发布时间:2020/11/17 字号:

  近日,大城县奥盛机械加工有限公司将一面锦旗送到大城县市场监管局副局长尹建强手上,对县市场监管局热情服务、大力支持企业发展表示衷心感谢。

       今年以来,该局继续认真贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革的各项重大决策部署,始终把强化机关作风,提高工作效能,优化营商环境作为市场监管的重点工作,通过召开专题党组会议、制定实施方案、出台相关制度等措施,有效促进全局整体工作的高质量开展。
       在工作开展过程中,该局发现在指导调研、服务企业、市场监管上还存在着一些短板和不足。为进一步强化机关作风,提高工作效能,持续优化营商环境,在全系统范围内开展了以“转作风,提士气,树立市场监管新形象”为主题的“优质服务提升月”活动。

  梳理相关业务流程,公布咨询服务电话,24小时接受咨询服务,并通过微信公众号、朋友圈等进行推送,让广大公众知晓。在一楼大厅设立举报箱,公布监督电话,接受社会评价和监督。

       加强教育培训和服务型机关建设,重点以如何提高服务质量、使用文明用语等为主要内容,进一步提高全系统人员的责任意识、大局意识。引导全局工作人员学会换位思考,拿出一副“热心肠”,带着感情去同群众沟通交流,真正让群众舒心满意。

       继续建立以“双随机,一公开”监管为基本手段、重点监管为补充、信用监管为基础的新型监管机制,减少对企业的重复检查,做到对守法者“无事不扰”,对违法者“利剑高悬”。同时,从优化营商环境入手,依法给予市场主体容错、纠错机会,对检查中发现的情节轻微、没有对消费者和社会造成损害、影响等违法违规行为,指导市场主体主动改正或停止违法违规行为。
       以企业需求为导向,建立联系重点企业制度,入企走访进行实地调研。及时听取企业提出的意见建议,加强沟通协商,全力以赴帮助企业办实事、解难题,提供优质高效服务。
       不定期开展内部抽查,着力解决干部职工在思想观念、工作纪律、服务态度和行政效能方面存在的问题。落实首问负责、一次性告知等工作要求,积极倡导“微笑服务”“延时服务”,打通服务群众最后一公里,努力实现群众和企业办事“最多跑一次”,着力打造重商、亲商、近商、安商、富商的营商环境,进一步激发市场活力和社会创造力。同时,强化督导力度,确保政令畅通、决策落地生根。