欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

县委书记齐德旺主持召开县委常委(扩大)会议

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 邱雨 发布时间:2020/11/12 字号:

  11月11日,县委书记齐德旺主持召开县委常委(扩大)会议。张万所、张宝华、陈中华、刘国政、荣印祥、谢洪义、肖建军等四大班子领导出席会议。

       会上,县委宣传部传达党的十九届五中全会和省委九届十一次全会精神;县应急管理局传达习近平总书记关于安全生产与防灾减灾重要论述;县编办传达《中共河北省委机构编制管理规定》。

  齐德旺要求,全县各级各部门和广大党员干部,特别是县四大班子领导要高度重视、认真学习、深刻领会,准确把握党的十九届五中全会和省委九届十一次全会精神,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,把力量凝聚到中央和省委确定的各项目标任务上来,确保中央和省委的各项部署在大城落地生根、见到实效。各级领导干部要率先垂范,引领本部门、本单位形成深入学习贯彻落实全会精神的浓厚氛围。县四大班子领导要深入到包联镇区和部门开展宣讲。各镇区要成立宣讲团,深入辖区基层党组织开展宣讲,把全会精神传达到每一名党员。宣传部门要加大宣传力度,采取宣讲团宣讲、开辟专题专栏等多种形式,营造浓厚的学习氛围。要以学习贯彻全会精神为动力,扎扎实实做好当前各项工作。

       齐德旺要求,全县各级各部门要认真学习习近平总书记关于安全生产的重要论述和批示指示精神,坚持生命至上、安全第一,积极构建全方位的安全生产责任体系,严格落实领导责任、监管责任和主体责任,管控风险、消除隐患,确保全县安全生产形势持续稳定向好。要重点抓好危险化学品、“气代煤”、道路交通、消防安全等行业领域,突出关键环节、重要部位,深化各行业领域专项整治,确保不出问题。

       齐德旺还就贯彻落实好《中共河北省委机构编制管理规定》讲了具体意见。