欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

大城县委审计委员会第三次会议召开

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 莎莎 发布时间:2020/10/25 字号:

       10月22日,县委审计委员会第三次会议召开。会议学习贯彻省委、市委审计委员会第四次会议精神,审议有关文件,对相关工作进行研究部署,不断提高全县审计工作水平。
       会议由县委书记齐德旺主持,县领导庞大鹏、陈中华、谢洪义、肖建军、李鹏、戴秀云出席会议,县委审计委员会委员参加会议。
       会上,县长庞大鹏传达省委、市委审计委员会第四次会议精神。县审计局主要负责同志汇报2020年度审计项目计划调整情况和2019年度县本级预算执行和其他财政收支审计情况,并就《县委审计委员会办公室联络员制度(审议稿)》和《县委审计委员会重大事项督查督办制度(审议稿)》作说明。

  齐德旺指出,审计机关作为党和国家治理体系的重要组成部门,要坚持政治站位,担好审计职责,不断提高审计工作的整体水平。要围绕中心任务,服务发展大局,审计工作要结合开展“三创四建”活动,聚焦做好“六稳”工作、落实“六保”任务,扎实开展政策落实跟踪审计,重点反映就业优先、疫情防控、中央直接惠企利民下达资金、民生等领域国家政策的落实情况。要完善审计制度,健全长效机制,要持续推进科技强审,用好政府投资审计平台,逐步开展大数据审计。要加强作风建设,建设专业队伍。要积极沟通配合,做好服务保障。

       齐德旺强调,审计工作任务重,要切实增强紧迫感,围绕中心、服务大局,以良好的精神状态、严谨的工作作风、有力的工作举措,按时完成今年既定目标任务,为建设经济强县、大美大城作出新的更大的贡献!

       会议审议并原则通过了2020年度审计项目计划调整情况、2019年度县本级预算执行和其他财政收支审计情况,以及《县委审计委员会办公室联络员制度》《县委审计委员会重大事项督查督办制度》。