欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

大城县委理论中心组学习会议召开

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 莎莎 发布时间:2020/10/23 字号:

       10月23日上午,县委理论中心组学习会议在县委第二会议室召开。县委书记齐德旺,县委副书记、县长庞大鹏,县委副书记刘国旺,县人大常委会主任张万所,县政协主席张宝华等县四大班子在家领导出席会议。
       与会领导集中收听收看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会。会上,习近平总书记的重要讲话,全面回顾了中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,精辟论述了伟大抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值,是在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神、为实现中华民族伟大复兴而奋斗的政治宣言和行动纲领。大家一致认为,隆重召开纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会,充分体现了党和国家对中国人民志愿军抗美援朝出国作战的高度珍视,对凝聚全党全军全国人民新时代传承伟大抗美援朝精神,凝心聚力,加快中华民族伟大复兴有重大意义。
       就围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,县委书记齐德旺指出,在抗美援朝战争中锻造形成的敢于斗争、敢于牺牲、敢于胜利的伟大抗美援朝精神,是中国人民的宝贵财富,在新时代的长征路上,激励着我们为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。全县上下要深刻领悟伟大抗美援朝精神的内涵实质,要继承和弘扬伟大抗美援朝精神,把学习好、宣传好、贯彻好总书记的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。县处级领导干部要切实发挥头雁效应,先学一步、深学一层,大力弘扬抗美援朝精神,为全县广大党员干部做好表率;要切实抓好分管包联单位的学习贯彻,推动总书记重要讲话精神在大城落地落实;要加大宣传力度,引导全县人民学习中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,弘扬爱国精神,激扬爱国热情,营造崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄的浓厚氛围。要以实际工作成效践行伟大抗美援朝精神,做好主要经济指标、脱贫攻坚、省级文明县城创建等当前重点工作,确保圆满完成各项任务。
       会上,庞大鹏、刘国旺、张万所、张宝华分别围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神进行交流发言。