欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

大城县开展规上企业“对标”学习暨质量分析交流会

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 邓建民 发布时间:2020/10/11 字号:

  日前,由大城县市场监督管理局牵头,组织20多家规上企业到华美节能科技集团开展对标参观学习和质量分析交流活动。这次活动的目的是树立和推广质量标杆典型经验,通过发挥质量标杆企业的引领作用,深入推进先进的质量管理方法,提升产品服务和质量水平,提高企业质量效益。

       华美节能科技集团作为本次活动的“质量标杆”,和与会企业代表分享了质量管理经验和作法。华美节能科技集团多年来一直重视质量管理工作,建立了严格的质量控制体系,把质量责任分解到每一个环节,确保产品质量始终处于可控状态。坚持科技创新,用不断的创新成果提升产品科技含量,也使企业始终处于行业领先地位,近期荣获廊坊市政府质量奖。多年的实践,形成了“市场引导、创新驱动,全过程精益管理,为客户提供满意服务”的质量管理模式。
       通过对标学习,各企业纷纷表示,参加这次活动受益匪浅,对照标杆企业找到了差距,感受到了压力,增加了动力,认识到了在疫情防控常态化的形势下加强质量提升管理的重要性和迫切性,认为这次活动非常及时、管用。华纳公司经理孟祥伟说,感谢市场监督管理局组织的这场活动,我们企业将以此次对标学习为契机,加强精细化管理,推行标准化生产,真正做到以质量赢得效益,凭质量占领市场,为质量强县、品质大城建设做出企业应有的贡献。
       活动还要求,各企业要深刻领悟导入先进质量管理方法的重要意义,紧紧围绕产品质量水平、质量稳定性、顾客满意度三项指标,发扬工匠精神,精益求精,持续改进,提升质量管理能力,增强企业竞争力。
       现场交流学习活动使各企业切实感受到质量提升给企业带来的效益,各企业代表都积极发表意见,简要总结了自己企业质量工作中的经验和不足,提出下一步质量提升计划,共同谱写质量发展新篇章。