欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 社会新闻

大城县善行天下志愿队:庆“双节” 爱心温暖敬老院

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 增超 发布时间:2020/09/29 字号:

  国庆中秋双节来临之际,大城善行天下志愿队为大城县里坦镇里坦敬老院的老人们送去了月饼、点心、水果等慰问品,和老人们一起庆祝祖国的生日,为老人们送上节日的祝福。

       在老人的房间里,志愿者们与老人亲切交流、拉家常,详细了解老人的生活起居和身体情况,叮嘱老人要注意身体健康。同时,也感谢敬老院的工作人员对老人们无微不至的照顾,让老人们可以安享晚年。
       每到一个房间,志愿者们都为老人们将屋子打扫的干干净净,把老人的被子拿到室外晾晒。志愿者们表示,要尽自己的微薄之力,给老人们送些温暖,让他们过一个愉快、节俭的国庆、中秋两节。
       队长张哲说:“尊老、敬老是中华民族的传统美德,回馈社会是我们的责任和义务。通过开展本次活动,也呼吁广大爱心人士加入到团队中来,一起敬老、爱老,将这份爱心一直延续下去。”
       此次慰问活动,不仅让老人们充分体会到了来自社会的关爱,更好地传播了尊老、爱老的社会正能量。同时,也树立了和谐文明的良好城市形象,为创建省级文明县城打下了坚实的基础。