欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

大城县举办新时代文明实践曲艺专场演出

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 莎莎 发布时间:2020/09/28 字号:

  9月26日晚,“喜迎国庆、共度中秋”大城县新时代文明实践曲艺专场演出在惠民大舞台举办。本次活动由中共大城县委宣传部、县文学艺术界联合会、县文化广电和旅游局、县融媒体中心主办,县曲艺家协会承办。

       整台曲艺专场节目内容丰富,形式多样,京东大鼓、西河大鼓、快板书、评书等演出精彩纷呈,高潮迭起。喜剧《白毛女》演员用诙谐的台词以及对喜剧性格人物的刻画,阐释了人们对丑的、滑稽的嘲笑,对正常人生和美好理想的肯定。京东大鼓《同舟共济 点赞中国》演员精彩的表演,深刻地诠释着坚强不屈的民族情怀。快板书《升国旗》击节铿锵的节奏,表达了对祖国深深的热爱和敬仰之情。演员们用有声有色的表演,深沉的情感将曲艺文化的魅力和对祖国的热爱展现给群众,得到群众一致好评和阵阵掌声。
       整场晚会用喜闻乐见的形式歌颂祖国、弘扬爱国精神,共同庆祝中华人民共和国成立71周年,展示全县人民爱党、爱国、爱家乡的情怀。同时,也为现场观众献上了一场独具匠心的文艺盛宴,极大地丰富了广大群众的文化娱乐生活,进一步营造了浓厚的节日文化氛围。
       大城县西河大鼓演员张荣容说:“希望通过这次演出表达对祖国的美好祝福,祝愿我们的祖国更加的繁荣昌盛。”