欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

2020大城县葫芦文化创意产业交易会即将盛大启幕

来源:大城县融媒体中心   发布时间:2020/09/18 字号:

  葫芦是大城重要的城市文化名片,为弘扬优秀传统文化,推动大城县文化和旅游产业高质量发展,大城县将于2020年9月21日至23日在中国红木城举办“2020大城县葫芦文化创意产业交易会”,本次产业交易会由中共大城县委、大城县人民政府主办,大城县文化广电和旅游局承办,特邀河北省工艺美术协会、河北省文化旅游产业协会、大城县工艺葫芦种植科技协会协办。

  大城县葫芦文化创意产业交易会以“葫芦文化福禄大城”为主题,将包含“匠心造物”葫芦文创作品大赛、葫芦文化创意产业交易会开幕式、大城县文化和旅游产业推介会暨大城葫芦文化创意产业发展大讲堂、葫芦文化创意精品展、葫芦文化创意产业展销会等一系列精彩纷呈的活动。

  目前大城县葫芦文化创意产业交易会各项筹备工作正在有序推进,按照中央、省市级相关促消费部署,全力打造大城文化旅游产业发展新机遇,增强大城新产业的经济活力,打造大城县红木和葫芦双链产业品牌,实现大城县新产业、新经济、新动能。

  大城县九间房村的葫芦种植源于清同治年间,有百余年的历史,现如今大城县九间房村已经成为中国北方最大的工艺葫芦产业基地,每年都会吸引来自北京、天津、上海等地的众多买家前来收购。葫芦种类包含以绾结葫芦、勒扎葫芦、范制葫芦为主的30余种,是全国品种最全的葫芦种植园区之一。

  葫芦文化创意产业交易会是由政府主导、社会支持、群众参与的盛会,依托本次葫芦主题文化盛典,大城县将充分发挥“葫芦为媒,经贸唱戏”的节会平台作用,绽放葫芦文化吉祥福禄之美,传承葫芦匠人百年匠艺积淀,激发葫芦产业活态创新潜力,推动大城县葫芦文化产业升级,文旅融合,打造一张独特而靓丽的城市文化名片,开启2020年大城文旅产业发展的新篇章。大城诚邀八方宾客共赏“京畿福地”盛景,共品“大美大城”风情,共商大城文旅产业发展大计。

  好消息!本次盛会将在《大美大城》微信公众平台和冀云大城手机客户端全程直播。