欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 社会新闻

大城交警帮助迷路老人回家

来源:廊坊日报  作者:通讯员刘雅娜记者杨雅淇 发布时间:2020/09/17 字号:

  近日,大城县公安交警大队民警帮助一名迷路老人回家,用朴实的举动彰显了为民服务的情怀,得到了群众的一致称赞。

  当天早上8:00左右,大城交警关兴华在新车站路口执勤时,发现一位满头银发的老人独自站在路口左顾右盼,徘徊不前。由于该路段车流量较大,为确保老人安全,关兴华连忙上前将老人带到岗亭并上报给带班负责人刘海涛。刘海涛和执勤交警一边安抚老人一边询问老人详细情况。

  老人因年事已高,记忆力下降,对周边环境不熟悉,所以辨不清方向,找不到回家的路了。好在老人记得一个电话号码,但却说不上身份和名字。执勤交警拨通电话得知对方是老人的家人,赶忙告知对方老人的位置。

  经了解,老人的家人已经寻找老人一个早上了,接到电话赶到岗亭时,激动地握紧交警的手说:“你们可真是为人民服务的好交警啊!”

  遇到困难群众帮一把、遇到车辆抛锚时推一把、遇到老人过马路扶一把、遇到儿童领一把、遇到病人搀一把……在执勤中助人为乐、为民解忧已成为大城交警的工作常态,他们用一次又一次的实际行动温暖着群众的心。