欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 社会新闻

大城县举办“同心奋进·共享小康”优秀诗歌朗诵会

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 云飞 发布时间:2020/09/11 字号:

       9月9日,由大城县政协、县文联联合举办的“同心奋进·共享小康”优秀诗歌朗诵会在大城县宏艺轩古典家具有限公司举行。县政协副主席班玉琼出席活动,县文联、县作家协会、县诗词学会主要负责同志及20余名优秀诗歌作者、朗诵者参加活动。
       活动上,县政协副主席班玉琼指出,县政协组织开展此次活动,旨在通过诗歌创作这种形式,讴歌全县人民在全面建成小康社会伟大进程中取得的巨大成就,汇聚起发展的磅礴力量。广大政协委员以及各界人士,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战和“十三五”规划圆满收官,为开创新时代加快建设经济强县、大美大城的新局面做出更大的贡献!

  据了解,“同心奋进·共享小康”优秀诗歌评选活动历时三个多月,在大家的共同努力下,共征集百余篇诗歌佳作。通过专家评审选出一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖,共20篇获奖作品。

       本次朗诵会为获奖作者颁奖后,举行了优秀诗歌朗诵活动。他们用文字、用情感记录着时代的变化,用语言传递着大城声音,充分体现乡土文化深厚的历史和人文底蕴。诗歌爱好者于显云说:“这次县文联和政协对我们广大诗友们的支持爱护和鼓舞,今后我们要继续写好诗,为歌颂伟大的祖国,伟大的人民为弘扬中华诗词文化做出应有的贡献。”

       此次评选出的20篇获奖作品,将联合静海区、霸州市、黄骅市、文安县、青县政协结集出版。

       大城县文联主席李会宁说:“通过这次活动,我们跟兄弟市县增进了友谊也提高了水平,为大城县文艺发展做出了应有的贡献。”

  大城县诗词学会喜事连连

  一、大城县新世纪学校、大城县第三小学荣获廊坊市诗词学会“诗教先进单位”。

       二、大城县诗词学会会员郭志良、李秀珍、刘妹军、张志兰、于继英等5获批廊坊市诗词学会会员。

       三、郭志良获批河北省诗词协会会员。

       四、邢玉阁、王毓香、安志奇、申德英、杜爱莲、樊占女、安学锋、邓振江等8人获得批准加入中华诗词学会。