欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 社会新闻

大城县“迎国庆、庆中秋”广场舞大赛预赛火热上演

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 海颖 发布时间:2020/09/03 字号:

  为进一步营造市文旅大会的文化氛围,推进群众文化的蓬勃发展,8月25日至26日,由县文化广电和旅游局举办的大城县“迎国庆、庆中秋”广场舞大赛预赛走进留各庄镇赛区和广安镇赛区,本次大赛属于2020年廊坊市文旅大会预热活动之一。

       在留各庄镇赛区,广场舞《十送红军》《祝福祖国》等一个个精彩的节目接连上演。广场舞蹈爱好者们随着音乐的节拍快乐地舞动,灵动的手势、稳健的步伐如行云流水,精彩的表演感染了现场的每一位观众。

       此赛区共有来自留各庄镇、权村镇、里坦镇、臧屯镇的16支队伍200余名广场舞爱好者参加,参赛节目主题突出、编排新颖;参赛队员台风端正、动作流畅,用最好的舞姿、最佳的状态为评委和观众献上一场精彩的文化盛宴。
       在广安镇赛区,来自广安镇、大尚屯镇、北魏镇的11支队伍156名广场舞爱好者参加比赛。比赛队员们服装靓丽、舞姿柔美,伴随着欢快的舞曲,各代表队舞者翩翩起舞、精神抖擞,不同的舞姿、整齐变换的队形给现场观众带来了不同的视觉享受。广场舞《山路十八弯》《过河》《在那桃花盛开的地方》等精彩的节目,掀起了一波又一波的高潮,现场的观众和评委无不称赞。
       据了解,本次广场舞预赛按照区域分为四个主赛区,分别为留各庄镇赛区、广安镇赛区、平舒镇赛区、城区办赛区,8月份在各赛区进行第一阶段比赛,由每个赛区评选出优秀队伍,于9月份进行第二阶段的比赛。
       近年来,我县广场舞运动深受群众喜爱,习练队伍不断壮大,为推动大城县全民健身运动起到了至关重要的作用。