欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 社会新闻

大城县举办菊花采摘节暨首届灯光激光秀活动

来源:大城县融媒体中心   发布时间:2020/08/28 字号:

  为拉动文旅消费,促进文旅产业发展,加快我县文旅产业复苏,8月25日,大城县文化广电和旅游局结合实际,在德源休闲谷举办“大美大城、乡约七夕——廊坊人游大城、河北人游大城文旅促销系列活动之菊花采摘节暨首届灯光激光秀”。

  活动上,德源休闲谷主要负责同志介绍了菊花采摘节暨首届灯光节激光秀活动内容,随后,县文广旅局相关负责同志宣布活动开始。

  走在德源休闲谷中,一簇簇竞相绽放的菊花在阳光下金黄灿烂,尽情炫耀着自己的“高贵”和“纯洁”。等候在田间地头的人们拎着采摘袋跃跃欲试,在菊花行间采摘的既有老人还有孩子,他们用辛勤的双手,将一朵朵采摘下来的菊花小心翼翼放入袋中。

  李胜红说:“这是第一次尝试采摘菊花,比我预想的要容易很多,通过采摘不仅可以培养孩子吃苦耐劳的品质,还能亲近自然,丰富生活。”

  德源休闲谷中,不仅可以体验采摘的乐趣,还设有儿童乐园和动物观光园,让广大游客尽赏生态之美的同时,享受休闲之乐,满足了周边群众旅游需求。

  德源休闲谷总经理王翠红说:“通过举办这次活动,丰富了大家的业余生活,拉动了文旅消费,促进了文旅产业的发展,为我县文旅产业复苏和旅游产业值提升贡献力量。”

  傍晚时分,灯光秀节目上演,走在现场,由灯光演绎的排排麦浪象征着农民的丰收,一幅幅历史名人画像让大家体味到中华文化的浑厚底蕴。随着激光秀的上演,超炫丽的视觉冲击和震撼力将现场气氛推向了高潮,整场灯光激光秀给了游客非同一般的旅游体验,让大家流连忘返。

  据了解,此次活动共计接待游客1000余人,带动了乡村旅游的蓬勃发展,活动的成功举办满足了广大群众旅游需求,推动了经济社会发展和乡村振兴的步伐。