欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

奋力书写新时代高质量发展答卷——论贯彻落实中共大城县委十二届八次全会精神

来源:大城县融媒体中心   发布时间:2020/08/20 字号:

船至中流,尤须奋楫前行;山行半腰,更要发力加劲。

刚刚闭幕的县委十二届八次全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央政治局会议、全省经济工作推进会暨防汛工作会议、市委六届十次全会精神,总结上半年工作,部署下半年任务。这既是一次实事求是的总结会,也是一次继往开来的部署会,更是一次加压奋进的动员会。全县上下要坚定信心决心,鼓足干劲拼劲,更好地统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,大干三季度、决胜下半年,确保完成全年目标任务和实现“三个圆满收官”,用实干书写新时代高质量发展的大城答卷。

谋定后动,举必有功。奋力书写新时代高质量发展答卷,我们要把学习贯彻全会精神作为一项重大政治任务抓好、抓实。今年上半年,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实中央和省、市委各项决策部署,精准施策狠抓疫情防控,扎实做好“六稳”“六保”工作,深入开展“三创四建”活动,在疫情防控和经济社会发展的“双线作战”中取得了阶段性胜利。上半年的艰苦实践充分证明:面对大战大考,善于在危机中育新机,于变局中开新局,才能牢牢把握住发展主动权。在这个承上启下的关键时刻,我们必须清醒认识到:我们的工作还存在许多不足,更面临不少困难和挑战。但综合判断,发展机遇大于挑战,大城县优势明显,未来可期。全县上下要切实把思想和行动统一到全会精神上来,进一步增强“赶考交卷”的责任感和紧迫感,提高政治站位,保持战略定力,聚焦关键领域和薄弱环节,科学谋划新工作思路,下好先手棋,打好主动仗。

勇于担当,善作善成。今年是决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,做好下半年工作意义特殊、至关重要。“发令枪”已经打响,“作战图”已经绘就,我们要做的,就是把全会精神钻深、吃透、悟准,并将学习成效转化为高质量发展的生动实践。要继续深化“转作风、提士气、打硬仗、勇争先”,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,聚焦经济运行、园区项目、两个环境、城乡建设、民生事业、安全稳定持续攻坚。同时,全面加强党的建设,为高质量发展提供坚强保证。围绕既定目标任务,全县上下要毫不松懈抓好各项工作,绘制好大城未来五年高质量发展的新蓝图。

时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实中央和省市县委工作部署,坚定信心、提振精神,凝心聚力、苦干实干,圆满完成全年目标任务和实现“三个圆满收官”,开创新时代加快建设经济强县、大美大城的新局面!