欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 政府公告

大城县2020年聘用合同制教师招聘公告

来源:县教体局   发布时间:2020/08/14 字号:

  为解决边远学校教师短缺问题,优化师资队伍结构,缓解教师自然减员压力,保证适龄儿童少年依法就近按时入学,2020年大城县将面向社会公开招聘聘用合同制教师220名。

  一、招聘原则

  按照德才兼备的标准,坚持公平、公开、竞争、择优的原则,采用考试和考察相结合的原则,面向社会公开招聘。

  二、招聘计划

  (一)幼儿园教师23名,其中城区一幼10名,农村小学附设幼儿园13名;

  (二)边远乡村小学教师112名;

  (三)边远乡村初中教师26名;

  (四)普通高中教师54名,其中县一中13名,县二中高中部35名,职教中心6名;

  (五)特教学校教师1名;

  (六)职教中心专业课教师4名。

  三、招聘条件

  (一)基本条件。具有中华人民共和国国籍,拥护中国共产党的领导,热爱祖国,遵纪守法,忠诚党的教育事业,身心健康,具有良好的品行和职业道德。

  (二)户籍和年龄条件:具有廊坊市以及大城县周边青县、静海、河间、任丘户籍或高考生源地(同等条件下本县户籍者优先),且年龄在35周岁以下,具备研究生学历人员可延长至40周岁(以发布公告之日为年龄截点);2015、2016年参加大城县人社局组织的教师公开招聘考试后通过劳务派遣方式到乡村学校任教且合同期限未满的,可不受年龄限制(需提供劳动合同)。报考者配偶、父母、岳父母、公婆如有大城县常住户籍的,报考者可视为具有其户籍。

  (三)学历、专业及资格要求:

  (1)幼儿园教师:全日制普通高校专科及以上学历,并取得幼儿教师资格证。

  (2)小学教师:全日制普通高校专科及以上学历,并取得小学及以上教师资格证,其中报考音乐、体育、美术、信息技术教师的,所学专业须对口,其他学科所学专业对口或教师资格证与所报岗位一致。

  (3)初中教师:全日制普通高校本科及以上学历,并取得初中及以上教师资格证,其中报考微机教师的,所学专业须对口,其他学科所学专业对口或教师资格证与所报岗位一致。

  (4)普通高中教师:全日制普通高校本科及以上学历,并取得高中教师资格证,其中报考音乐、体育、微机、心理教师的所学专业须对口,报考大城县第二中学高中部音乐教师的应为舞蹈类专业,其他学科所学专业对口或教师资格证与所报岗位一致。

  (5)特殊教育教师:特殊教育类全日制普通高校或其他院校特殊教育、康复专业专科及以上学历,并取得教师资格证。

  (6)职教中心专业课教师:全日制普通高校本科及以上学历,所学专业对口或相近,并自聘用之日起两年内取得专业教师资格证,届时未取得的取消聘用。

  由于我县招聘岗位均为一线教学岗位,除职教中心专业课教师岗位以外,报名后需进行教师资格证书验证,符合2020年教师资格认定范围和条件,但未领取教师资格证的,需提供教师资格认定单位出具的合格证明及普通话等级证明,并于12月31日前完成验证,否则取消录用。

  (四)有下列情形之一的人员不得报考:

  1、曾因犯罪受过刑事处罚或曾被开除公职的人员;

  2、涉嫌违纪违法正在接受审查尚未作出结论的人员;

  3、现役军人、已入职的公务员和事业单位工作人员(含试用期内)、非应届毕业的全日制普通高等院校在读学生;

  4、报考及录用后即构成回避关系的人员;

  5、大城县所属学校在职教师及聘用合同制教师;

  6、法律、法规规定不得招聘为事业单位工作人员的其他情形人员。

  四、招聘程序及方法

  (一)报名和资格审查

  1、报名时间及入口:本次招聘采取网上报名的形式,报名时间为2020年8月21日9:00至25日17:30。

  资格审查合格的考生于2020年8月27日至28日在报名网站自行打印《笔试准考证》。

  报名入口:http://www.hongruedu.com.cn/home/entry/

  2、报名时须上传的证件和材料:

  (1)法定有效的二代居民身份证、毕业证及有效期内的《教育部学历证书电子注册备案表》(学信网自行打印)、教师资格证;

  (2)学信网无法打印《教育部学历证书电子注册备案表》的,报名时需提供国家规定的学历认证机构出具的学历认证报告。

  (3)2020年应届毕业生提供加盖院校公章的《毕业生就业推荐表》或《就业协议书》,如期不能取得毕业证的,取消聘用资格;

  (4)劳务派遣教师需提供同劳务派遣公司签订的劳动合同;

  (5)配偶为大城县常住户籍的报考者还需提供配偶户口本、结婚证,父母为大城县常住户籍的报考者还需提供父母户口本、出生证明,岳父母、公婆为大城县常住户籍的报考者还需提供岳父母、公婆户口本和配偶的出生证明。

  (6)岗位要求的其他证明材料。

  3、资格审查

  资格审查贯穿招聘工作全过程。考生报名时,须提供真实材料。提供虚假材料的,一经查实,取消其考试资格。

  (二)笔试

  考生参加笔试时,须携带笔试准考证、法定有效的二代居民身份证和新冠肺炎病毒核酸检测报告(考前7日内,2020年8月23日以后),缺少证件的考生不得参加考试。

  1、笔试时间:2020年8月30日,上午9:00-11:00。

  2、笔试地点:见《笔试准考证》。

  3、笔试内容:笔试采用闭卷方式进行。重点考核岗位要求学历层次专业知识(占70%)和教材教法(15%)以及教育学、心理学、教育法律法规(占15%),考试时限为120分钟,满分100分。

  本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构或个人举办考试辅导培训班。

  4、确定试讲人员:依据笔试成绩从高分到低分按各岗位计划招聘人数与进入试讲人员1∶2的比例确定,比例内末位笔试成绩并列的都进入试讲环节。招聘人数与参加笔试人员不足1∶2的全部参加试讲。笔试有作弊的考生,不得参加试讲。

  5、对试讲考生年龄、学历、教师资格证信息进行联网核验。联网核验合格的确定参加试讲;不合格的,不得参加试讲,并按各招聘岗位笔试成绩从高分到低分顺延递补。

  6、笔试成绩、进入试讲人员名单将于2020年9月7日在大城县教体局公示栏及大城县政府门户网站公布。

  7、进入试讲的考生于9月10日至11日在报名网站自行打印《试讲通知单》,并按规定的时间、地点参加试讲。

  (三)试讲

  1、试讲时间:2020年9月13日。

  进入试讲的考生须持《笔试准考证》、法定有效的二代居民身份证、新冠肺炎病毒核酸检测报告(考前7日内,2020年9月6日以后)和《试讲通知单》参加试讲,缺少证件的考生不得参加试讲。

  2、试讲地点:见《试讲通知单》。

  3、试讲内容及方法:

  试讲主要考察设计教学和实际授课的能力,考生提前10分钟备考,试讲时间不超过10分钟。

  试讲按报考岗位分组,报考同一岗位的考生一般分在同组、同场。因招聘人数较多无法分在同组、同场的,将根据笔试成绩排名顺序进行“蛇型”分组,并将招聘名额合理均分到各组。试讲成绩按分组分别排序、分别使用分配的招聘名额。

  试讲实行百分制,当场打分、当场公布,试讲成绩采用“体操计分法”,即:将各考官评出的得分去掉一个最高分和一个最低分,保留分的平均分为试讲成绩。试讲合格成绩设定为60分,试讲成绩低于60分的取消招聘资格。

  (四)计算总成绩及确定进入考察环节人员名单

  总成绩=笔试成绩×40%+试讲成绩×60%。

  以招聘岗位与考生1:1的比例按总成绩(试讲成绩不合格人员除外)由高分到低分确定进入考察环节人员名单。分组、分场考生如遇招聘计划为奇数的,总成绩高者进入考察环节。报考同一岗位总成绩相同者,试讲成绩高者优先进入考察环节。笔试、试讲成绩均相同者,再进行一次试讲加试,加试成绩高者,参加考察。

  考试总成绩、进入考察环节人员名单及考察通知于2020年9月15日在大城县教体局公示栏、大城县政府门户网站公布。

  (五)考察

  考察时间为2020年9月16日至18日。

  考察内容主要包括拟录用人员的思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩等情况。进入考察环节人员按规定将考察表交大城县教体局人事股,合格人员进入体检环节。

  (六)体检

  体检标准参照《公务员录用体检标准》(国家和省另有规定的,从其规定)。

  (七)公示和聘用

  经上述环节后,招聘未满的学科,其剩余计划由招聘工作领导小组统一调整至进入试讲人数较多的学科,并根据考生总成绩排名从高分到低分顺次进入考察、体检等环节。

  根据考试、考察、体检情况,择优确定拟聘用人员,拟录用人员在大城县政府门户网站公示7日。对公示反映有严重问题并查有实据,不符合录用条件的取消其拟录用人员资格;对反映有严重问题但一时难以查实的,暂缓录用,待查实并做出结论后决定是否录用。

  由于各种原因,在联网核验、考察、体检、公示过程中形成的缺额,分别可以在联网核验后、考察后、体检后、公示后分岗位从高分到低分依次递补,未参加试讲的不能递补。

  五、人员待遇

  1、经公开招聘各项程序决定录用的人员,由受委托的第三方服务机构办理相关手续,签订劳动合同,按照《劳动合同法》相关规定进行管理。人事档案由教育人才服务中心进行人事代理。

  2、被录用人员工资发放标准和支付渠道等,由受委托的第三方服务机构参照事业单位在编教师执行。县教体局会同第三方服务机构参照同岗同类人员核算每个人的工资额度,列入县财政预算。

  3、被录用人员一经录用,实行试用期(6个月),一并计算在劳动合同期限内。

  4、被录用人员实行3年最低服务期制度,首次签订劳动合同期限为3年。最低服务期内,原则上不能违约,如被录用人员违反服务期约定的,应当把违约记录如实记入个人诚信档案。如果被录用人员因个人原因提前解除劳动合同,需提前一个月提出申请,方可办理相关手续。最低服务期满,经县教体局考试或考核合格,用人单位同意,可以续签劳动合同。

  5、被录用人员实行城镇企业职工社会保险制度,由受委托的第三方服务机构按照规定缴纳养老、医疗(生育保险)、失业、工伤保险,并享受相应待遇。医疗补贴、物业补贴以及其他改革性补贴和住房公积金计提(存缴)基数和比例,按我县在编教师标准执行。

  6、被录用到乡村学校任教的人员享受相应的乡村教师生活补助政策和乡镇机关事业单位工作人员乡镇补贴。

  7、聘用合同制教师由用人单位和主管部门负责进行年度考核和管理,与在编教师执行统一的考核程序、标准和要求,考核结果提交第三方服务机构,作为解聘续聘劳动合同、教师资格定期注册、职称评审、表彰奖励等工作的重要依据。

  附件:大城县2020年聘用合同制教师招聘岗位计划表

                                                                                                                       大城县教育和体育局

                                                                                                                           2020年8月14日