欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

大城县召开科技创新会议

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 莎莎 发布时间:2020/07/30 字号:

  7月30日上午,我县召开科技创新会议,深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,全面落实国家、省科技奖励大会及全市科技创新大会精神,表彰先进、交流经验,总结工作、部署任务,不断开创我县科技创新工作的新局面。县委书记齐德旺出席会议并讲话,县长庞大鹏主持会议,副县长李文凯,大城经开区党工委书记、管委会主任蔡景发出席会议,市大督查组、各镇区、县直相关单位主要负责同志参加会议。

       会上,副县长李文凯宣读大城县科技创新工作情况通报,并对全国人大常委会《土壤污染防治法》执法检查迎检暨“散乱污”企业清理整治检查验收工作进行安排部署。留各庄镇、大尚屯镇、华美集团、琦泉发电公司就科技创新分别作典型发言。
       会上,县委书记齐德旺指出,各相关部门要肯定成绩、正视差距,切实增强做好科技创新工作的责任感和紧迫感,要全面系统地学习领会,切实把思想和行动统一到中央和省、市委的要求上来,不断增强推进科技创新的自觉性和主动性。要抓住重点、突出关键,以科技创新引领经济高质量发展,要围绕提升产业竞争力、强化企业主体地位、推进成果转化、引进培养人才4个方面抓好科技创新。要加强领导,强化责任,努力为科技创新提供有力保障,要明确工作责任、严格督导考核、营造浓厚氛围。
       齐德旺强调,创新引领发展,科技赢得未来。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抢抓机遇、锐意进取,奋力开创我县科技创新工作的新局面,为新时代加快建设经济强县、大美大城作出新的更大贡献!
       县长庞大鹏也就落实好会议精神讲了意见和建议。
       会议还就我县《土壤污染防治法》落实情况迎检和“散乱污”企业清理整治检查验收进行了详细的安排部署。