欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

县领导开展“八一”走访慰问活动

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 海颖 春艳 云飞 发布时间:2020/07/29 字号:

  在“八一”建军节即将来临之际,齐德旺、刘国旺、张宝华等县领导集中开展“八一”走访慰问活动,亲切看望慰问退伍军人、优抚对象等,为他们送去了党和政府的关怀以及节日的问候。

  县委书记齐德旺到留各庄镇走访慰问退伍军人和困难群众

  7月29日,县委书记齐德旺,县委常委、县委办公室主任肖建军到留各庄镇走访慰问退伍军人和生活困难群众,为他们送去了慰问品和慰问金。

       活动中,齐德旺一行走访慰问东留各庄村退伍军人张凤林、陈铁牛和王张吉村贫困户王茂中。每到一处,齐德旺都详细了解他们的生活、家庭情况,并嘱咐随行人员要切实关心退伍军人和困难群众的生活,时刻把他们的冷暖放在心上,及时帮助解决实际困难,用心用情做好服务,让他们生活安心。同时,鼓励困难群众要坚定生活信心,勇敢面对困难,依靠当前党和政府的好政策,多想办法,广开门路,积极寻找生活的新起点。
       随后,齐德旺还实地调研了后进村整顿工作,督导帮扶所包联的重点企业生产经营和安全生产相关情况。齐德旺要求,企业要认真落实安全生产主体责任,不断增强员工安全生产意识,持续深入开展安全隐患大排查,从细微薄弱环节入手,不断完善内部工作机制,切实把各项安全生产措施落实落细。各相关部门要强化服务意识,及时沟通协调,提升办事效率,全力推进企业高质量发展。

  县委副书记刘国旺走访慰问重点优抚对象

       刘国旺先后来到广安镇王香屯村衡振华、大广安村王丙义家中,为他们送去慰问金及米、面、油,并关切地询问了他们的身体生活情况及家庭收入、优抚政策落实等情况。朴实的问候、深切的关怀让优抚对象感受到了温暖。

       刘国旺要求,相关部门要多关心重点优抚对象的生产生活,时刻把他们的冷暖放在心上,要全面落实好党和政府的各项优抚政策,及时解决他们生活中遇到的困难和问题,真正把党和政府的关怀送到他们的心坎上。

  县政协主席张宝华开展“八一”走访慰问活动

       县政协主席张宝华深入北魏镇,走访慰问退役军人,向他们致以节日的问候。

       张宝华先后来到汉留各庄村宋锁柱、北魏村叶长城家中,每到一处,张宝华都与他们亲切交谈,认真询问了他们的身体情况、存在的困难和问题等,并送上了节日慰问品、慰问金等,对他们为国家所作的贡献表示感谢,嘱咐他们要保持积极乐观的心态,同时向他们讲解党和国家的好政策,鼓励他们保重身体,安度晚年。
       县委常委、宣传部长刘国政,县委常委、纪委书记谢洪义,县政协副主席班玉琼也分别深入平舒镇、旺村镇看望慰问重点优抚对象和抗日老复员军人,为他们送上慰问金和慰问品,并致以节日的问候与祝福。