欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 社会新闻

县税务局助力“小店经济”重拾往日红火

来源:大城县融媒体中心   发布时间:2020/07/28 字号:

今年以来,大城县税务局精准落实各项税费优惠政策,将税收支持送到街头巷尾,帮助小店渡过难关、再现活力。
“从小吃驴肉长大,这段时间吃不着馋得紧,这不大广安驴肉店一开张,我立马就过来排队吃了。”在小店门口的张大爷高兴地说道。
县城里的特色小吃,承载了大城百姓舌尖上的幸福,这一个个小小的店铺,重燃了“人间烟火”。位于大城县津保路的大广安驴肉店,是一家开了30多年的老字号,疫情的影响下,客流量减少、销售额降低,这给小店带来了不小的打击。“餐饮服务行业免征增值税,政策优惠力度也大,税务部门来店里宣传政策,告诉了我们免税的消息,一季度减免增值税大约9000余元,二季度减免1万余元,减轻了我们很大的压力。不仅如此,税务干部还鼓励我们发展线上外卖平台,6月份通过“饿了么”“美团”外卖平台我们就实现了300多份的订单,销售量恢复到了以前的8成。”驴肉店李经理表示。
目前,大城县的各色店铺已恢复了生机,随着税务部门扎实落实税收优惠政策和便民办税举措,小县城又重拾了往日红火。