欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

县交通运输局积极做好道路绿化工作 助力省级园林县城创建

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 增超 发布时间:2020/07/27 字号:

  为打造良好的道路交通环境,加快推进“省级园林县城”创建。大城县交通运输局认真部署、积极行动,进一步巩固我县国省道干线绿化管理长效机制,时刻保持干线公路“畅”“美”“绿”。

       走在津保路上,路边层次分明的花草树木映入眼帘,工人们正在给树木浇水,地面上小小的喷灌喷出的水雾,给炎热的天气带来了一丝丝凉意。津保南线道路绿化养护工程,东起津保南线和育才路交叉口,西至廊沧高速大城出口,全长5.6公里。2018年5月开工,2019年4月主体工程完工,主要绿化树种为国槐、新疆杨、海棠、油松、法桐等,园路铺装1.7万平米。该项目的实施,使该线成为我县一条靓丽的“迎宾路”。
       在中源路上,城郊景观、乡村景观逐一呈现在我们眼前。灌木、花卉、树木组成高低相见的林景,犹如绿色的信号灯,指引着司机师傅们安全行驶。陈大线绿化养护工程,全长8.8公里,绿化养护面积约10.5万平方米,2019年3月21日开工建设,2019年底全部完工。道路设有中央隔离带2米、人行道和车行道之间2米以及人行道外3米绿色景观带,主要绿化树种为卫矛、金叶水腊、绚丽海棠、木槿花等。陈大线改造完成后,成为“三季有花、四季常绿”的美丽农村公路,改善了沿线居民的出行环境,促进了周边沿线村街的经济发展,成为我县的精品路段。

  道路环境的改善,不仅提升了我县的对外形象,还使广大群众受益,为我县创建省级园林县城提供了强大的助力。