欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

大城县委理论学习中心组集中学习会召开

来源:大城县融媒体中心   发布时间:2020/07/25 字号:

  7月24日上午,县委理论学习中心组集中学习会召开。县委书记齐德旺主持会议并讲话,庞大鹏、刘国旺、张宝华、刘国政、荣印祥、肖建军、李鹏等县四大班子领导参加会议。

  会上,县农业农村局主要负责同志传达《中国共产党农村工作条例》;县委组织部相关同志传达《中国共产党基层组织选举工作条例》;县委统战部相关同志传达《宗教事务条例》。

  就学习《中国共产党农村工作条例》,齐德旺指出,全县各级各部门要高度重视《条例》的学习贯彻,深入领会精神实质和基本内容,精心组织实施,务求取得实效。县委农村工作领导小组要发挥牵头抓总、统筹协调的作用,定期研究调度“三农”重点工作,解决突出问题,确保“三农”领域的硬任务落实好、完成好。要聚焦农业高质量发展、美丽宜居乡村建设、加强农村基层治理、持续增加农民收入等重点领域持续精准发力,加快农业全面升级,促进农民全面发展,推动农村全面进步。要着力加强农村基层党组织建设,突出提升政治领导力、发展推动力、群众凝聚力,把农村基层党组织打造成为坚强有力的战斗堡垒。

  就学习《中国共产党基层组织选举工作条例》,齐德旺指出,县委组织部要在吃透吃准政策的基础上,抓紧对各镇(区)党(工)委进行专题培训,确保各镇(区)相关人员入心入脑。县纪委要强化纪律监督,坚持教育在先、警示在先、预防在先,严肃政治纪律、组织纪律和换届纪律,切实营造风清气正的换届环境。

  就学习贯彻好《宗教事务条例》,县委书记齐德旺也讲了具体意见。