欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

十二届大城县委第七轮巡察工作动员部署会议召开

来源:大城县融媒体中心   发布时间:2020/07/23 字号:

  7月23日,十二届大城县委第七轮巡察工作动员部署会议召开,县委书记齐德旺主持会议并讲话,县委常委、纪委书记、监委主任谢洪义,县委常委、组织部长李鹏出席会议。各相关部门主要负责同志,被巡察县直单位党组书记、被巡察镇党委书记、部分被巡察村街党支部书记及部分社区党支部书记,县委第六轮巡察涉及单位党组织负责人,县委巡察办、县委第七轮巡察各巡察组全体人员参加会议。

  会上,李鹏宣读了《十二届县委第七轮巡察组长副组长授权任职和任务分工决定》。谢洪义宣读《十二届大城县委第七轮巡察工作方案》,并就本轮巡察工作进行安排部署。县委办、县政府办、大尚屯镇、县退役军人事务局分别作了表态发言。

  齐德旺要求,各巡察组及相关单位要摆正心态,深刻认识新时代巡察工作的重要性,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央,高度重视巡视巡察工作,党的十九大将开展中央单位巡视、市县巡察等内容写入党章,中央和省委专门制定了巡视工作五年规划,提出了巡察全覆盖的明确要求。各相关部门要高度重视巡察工作,认真对待巡察,主动配合巡察,做好自己的本职工作,落实好县委、县政府部署的各项任务。要摆正位置,严肃、认真、规范地开展巡察工作,各巡察组及相关单位要规范开展工作,注意方式方法,强化协调联动,切实扛起责任,扎实开展好本轮巡察。要摆正责任,确保巡察工作取得实效,被巡察单位党组织和党员干部,要以对党忠诚的态度和高度的政治自觉,主动接受巡察监督,全力配合巡察工作,切实抓好整改落实。强化协调联动。

  齐德旺强调,本轮巡察工作时间紧、任务重。各巡察组及相关单位要振奋精神、凝心聚力,确保取得群众看得见、感受实、反响好的现实成效,为加快建设经济强县、大美大城提供坚强的政治保障。

  同时,齐德旺就疫情防控、形象提升、脱贫攻坚、信访稳定、防汛抗旱等工作进行了安排部署。