欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

大城县大力实施公园建设 增绿添彩惠民生

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 海颖 发布时间:2020/07/14 字号:

  今年以来,为更好地满足市民休闲活动需求,完善城市生态功能,助力省级园林县城创建,大城县委、县政府不断加大对城市公园绿地的投入力度,强化廊泊路城区段以及其他区域的公园、游园建设,不断提升百姓幸福感。

       7月10日,记者在已经试开园的平舒公园内看到,市民们正在漫步游玩,尽享夏日的美好时光。美丽鲜艳的花朵,生机盎然的灌木,高大的乔木,还有蜿蜒的园路,一幅美丽的生态画卷在大城百姓面前徐徐展开。
       市民张再发说:“今天带着老人孩子上咱们平舒公园来转转,感觉景色挺好的,有山、有水、有湖,树木也种的好,绿化也相当好,空气也好,在这一转,心情也好。”
       2019年以来,结合省级园林县城创建工作的需求,我县在廊泊路城区段东侧实施平舒公园建设。该公园合理划分功能景区,是一座集运动休闲、儿童娱乐、自然生态为一体,突出山水特色的高品质、高档次、符合时代要求的综合性公园。
       平舒公园全园面积约300亩,其中绿地率达81%,以中国古典与现代园林景观精粹和大城县深厚的文化底蕴相结合,达到游客意犹未尽、流连忘返的游览效果。平舒公园施工项目经理张冬夏说:“平舒公园7月1日开园以来,游客入园需进行登记,我们严格控制每天入园游客总量,以保证游客有序游览。”
       公园是城市生态系统、城市景观的重要组成部分,是市民休闲游憩的活动场所,也是市民文化的传播场所。近年来,大城县着眼民生、改善民生,不仅在绿化的面积上实现突破,还在绿化标准上精益求精,绿地面积实现了量的增大,绿地功能实现了质的提升。
       大城县创园办主任许世超说:“今年以来,县委、县政府高度重视我县省级园林县城创建工作,一方面建成了占地面积约300亩的平舒公园,另一方面,充分利用闲置地块建设了一大批公园游园节点,截至目前,我县绿地率达34.29%,人均公园绿地面积达10.6平米。”
       目前,大城县正逐步实现“推窗见景,出门进园”的城市愿景。一个个精致的小公园让老百姓有更多获得感,让我们这座城市更加生态、秀美、宜居。