欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

大城县召开扶贫开发和脱贫工作领导小组会暨乡镇党委书记脱贫攻坚“擂台赛”

来源:大城县融媒体中心   发布时间:2020/07/08 字号:

  7月7日,我县召开扶贫开发和脱贫工作领导小组会暨乡镇党委书记脱贫攻坚“擂台赛”。县委副书记刘国旺、副县长隋中岳出席会议。县委组织部相关负责同志,各镇区、县住建局、卫健局、人社局等相关部门主要负责同志参加会议。

  会上,臧屯镇、现代园管理办公室负责同志就当前脱贫攻坚工作做表态发言;扶贫办相关负责同志传达省、市扶贫开发和脱贫工作领导小组(扩大)会议精神及《市检查验收组督导检查发现问题通报》。

  刘国旺要求,各级各相关部门要准确定位,全面提升脱贫攻坚思想自觉、行动自觉,迎难而上,扎扎实实做好脱贫攻坚各项工作。要全力以赴,扎实做好各项工作迎接国家和省抽查,发动各级帮扶责任人,及时给予补齐。要突出重点,深入推进问题整改,县住建局、水利局及各镇区要重点关注“四类重点群体”的住房安全情况,全面加强饮水安全的宣传。在教育、就业、家庭环境方面要加强政策的落实,同时,各级各部门要保持扶贫干部队伍稳定和工作的连续性。

  刘国旺强调,脱贫攻坚工作已经到了紧要关头,各相关部门要牢记脱贫攻坚的政治任务,高标准、高质量完成,确保脱贫攻坚工作圆满收官。