欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

市委常委、军分区司令员白文建到我县进行安全生产宣讲

来源:大城县融媒体中心   发布时间:2020/07/02 字号:

  6月30日,市委常委、军分区司令员白文建到我县就习近平总书记关于安全生产重要论述进行宣讲,市应急管理局相关同志参加会议,县委书记齐德旺主持会议,县委副书记、县长庞大鹏,县委副书记刘国旺等县安全生产委员会成员及县安全生产委员会成员单位主要负责同志参加会议。

       会议紧紧围绕习近平总书记关于安全生产的重要论述,贯彻落实党中央、国务院关于安全生产重大决策部署,推动各级各部门树牢安全发展理念,压紧压实安全生产责任,深入排查安全风险隐患,扎实推进问题整改,坚决遏制重特大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。
       白文建指出,安全生产无小事,各级各部门要提高政治站位,绷紧安全生产这根弦,防范、遏制各类生产安全事故的发生,切实保障人民群众生命财产安全。安全工作无长短,要提高抓安全、管安全的意识,对安全生产常抓不懈,警钟常鸣。安全生产无你我,各部门要加强宣传,深入组织开展“安全生产月”等专项活动,要进一步提升群众安全意识,使安全理念深入人心,防患于未然,要动员社会力量广泛参与,共同守护好安全稳定的环境,为推动经济发展和提高人民生活水平作出新的贡献。
       齐德旺表示,下一步,大城县将继续做好安全生产工作,认真落实各项安全生产任务,形成齐抓共管的工作合力,坚决遏制重特大事故发生,为经济社会发展创造稳定的安全生产环境。