欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

大城县领导开展纪念建党99周年主题党课活动

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 邱雨 春艳 云飞 发布时间:2020/07/01 字号:

  在中国共产党成立99周年来临之际,为提高党员党性修养,进一步坚定理想信念,强化责任担当,七一前夕,县领导广泛开展纪念建党99周年主题党课活动。

  刘国旺开展讲党课活动

  七一前夕,县委副书记刘国旺开展纪念中国共产党成立99周年专题党课活动,为分管部门的党员干部带来了一场精彩的讲座。

       党课上,刘国旺要求,各部门要加压奋进,攻坚克难,切实推动群团工作上水平、上台阶;要讲政治,讲党性;要踏实工作,善于创新;要培树亮点,进位争先;要抓好班子,带好队伍。关于招商引资工作,要发挥自身优势,主动走出去、引进来,迅速掀起全民招商热潮。关于脱贫攻坚工作,要对过来的工作全面开展回头看,查漏补缺,确保不出问题。关于乡村振兴工作,要加强农业先进实用技术的推广和农业结构优化升级的引导,服务农业农村经济发展,为新时代加快建设经济强县、大美大城作出新的更大贡献。

  张宝华为县政协机关党员讲党课

       七一前夕,县政协主席张宝华为机关党员干部带来了一堂生动的党课。县政协副主席李锡铭、杜增敏、班玉琼,秘书长洪树辉与县政协机关的党员干部一同聆听了党课。

       党课上,张宝华要求,各位党员同志要永葆初心本色,坚决不能忘了“我们是谁”,“从哪里来”和“为什么出发”,要永远保持建党时中国共产党人的初心,以更强的凝聚力和战斗力闯关夺隘、砥砺前行;要保持永往直前的奋斗精神,始终坚持问题导向,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲,落实决策、化解矛盾、推动工作,培塑开拓精神,在民族复兴伟业中践行党员干部应有的实干担当。

  陈中华开展专题党课活动

       七一前夕,县委常委、常务副县长陈中华来到县应急管理局,为该局党员干部讲了一堂以“不忘初心誓言,勇担时代使命,以责任落实全力保障人民群众生命财产安全”为主题的党课。

       课上,陈中华要求,党员干部要不断加强政治学习,认真理解把握“不忘初心,牢记使命”的深刻内涵,提高政治站位,将应急管理工作做早、做实、做细,全力打好经济复苏这场攻坚战。要勇于担当作为,以实际行动践行初心使命,有力保障人民群众生命财产安全。要认真总结经验、吸取教训,创新思路、敢于担当,推动全县安全生产管理再上新水平。

  李鹏开展讲党课活动

       县委常委、组织部长李鹏为县委组织部机关全体及分管部门科级以上党员领导干部讲党课。党课上,李鹏以“做新时代的合格党员、称职干部”为主题,与广大党员干部交流谈心。

       李鹏要求,做新时代合格党员、称职干部,要向新时代好干部标准看齐,向榜样模范看齐,要坚持把纪律挺在前面,持之以恒的抓落实,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲,把各项工作举措落到实处,不断开创大城组织工作的新局面。活动中,与会党员干部重温了入党誓词。

  陈桂杰开展庆七一讲党课活动

       副县长陈桂杰来到县妇幼保健站,为全县卫健系统的党员干部带来了一堂生动的专题党课。

       陈桂杰指出,卫健系统广大党员干部要把疫情防控工作抓细抓实抓落地。党员领导干部要勇当疫情防控的“主心骨”,勇当疫情防控的“主力军”。他要求,卫健系统要继续做好疫情防控工作,发挥发热门诊、基层医疗机构、急救中心的“哨点”作用。各部门要做好紧密型医联体建设、乡村一体化管理、卫生县城创建、卫生院入住等当前重点工作。要扎实做好党风廉政建设,做到洁身自律,警钟长鸣。