欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

大城县十六届人大常委会第二十五次会议召开

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 增超 发布时间:2020/07/01 字号:

  6月30日,县十六届人大常委会第二十五次会议召开。县人大常委会主任张万所主持会议,县人大常委会副主任戴占柱、戴秀云、张建忠、刘增怀以及县人大常委会委员出席会议,副县长陈桂杰、县法院院长李永祥、县检察院检察长李树贵以及各镇区人大主席列席会议。

       本次会议听取审议了县政府关于全县经济运行情况的报告;听取审议了县政府关于学前教育开展情况的报告;县法院关于未成年人案件审判工作开展情况的报告,县检察院关于未成年人检察工作开展情况的报告;听取审议了6个代表小组关于“6+1”联动监督各领域代表视察情况的报告,并对监督视察情况报告进行了评议投票。
       会上,张万所要求,针对全县经济运行情况,各相关部门要完善企业发展扶持政策,创新招商引资方式。针对学前教育工作,教育部门要科学规划农村幼儿园建设,加强幼师队伍建设,规范幼儿园办园管理。针对未成年人案件审判工作,要持续提升审判队伍专业水平,做好未成年人心理辅导和干预。针对未成年人检察工作,要进一步确立未检特殊司法理念,做好教育引导工作。针对“6+1”联动监督工作开展,县政府及各代表小组要做好“回头看”,及时查漏补缺,为迎检工作做好充分准备。
       最后,大会讨论通过了下次常委会议题。