欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

县财政局: 优化支出结构 强化支出管理

来源:廊坊日报  作者:通讯员 刘雅娜 叶瑞森 吕涛 记者 杨雅淇 发布时间:2020/06/30 字号:

  今年以来,大城县财政局多措并举优化支出结构,强化支出管理,不断提高财政资金配置效率和使用效益。

  该局严格落实盘活存量资金规定,加大存量资金盘活力度,将部门消化进度缓慢的存量资金年底统一收回总预算,优先用于全县“三保”支出,从而确保全年预算实现收支平衡。

  该局将绩效理念和方法深度融入预算编制过程中,特别是在基本民生方面,科学、规范设定项目绩效目标指标,将支出项目实施计划、绩效目标指标审核结果作为安排预算的主要依据。优先和重点做好教育、社保、卫生、环保等重点民生领域的绩效目标应用、运行监控和评价工作,提升民生政策项目的资金绩效,充分落实各项民生政策,不断提高财政运行水平和效益。

  今年受疫情等多方面因素影响,收支压力较大,严格控制预算执行成为重中之重。该局在保障“三保”支出的基础上,大力压减一般性支出;严控预算追加,除应急救灾外,新增项目原则上不予增加预算,有特殊情况的,根据县委、县政府工作部署及收入情况综合考虑;严控现有预算内项目支出,为确保收支平衡,各单位根据年初“两清单一承诺”和项目实际实施进度,月初提交当月用款计划,由相关部门综合财力情况和县委、县政府工作部署统筹考虑。