欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

南赵扶镇:精准发力 奋力推进“双创城”

来源:大城县融媒体中心   发布时间:2020/06/28 字号:

  今年是我县创建省级文明县城和省级园林县城的关键之年,南赵扶镇在全力做好疫情防控常态化工作的前提下,奋力开展“双创城”活动,不断提升人民群众获得感、幸福感,助力建设文明和谐新镇区。

  一走进南赵扶镇区,印有“长志气提底气增秀气添喜气聚和气”大字的宣传展示牌映入眼帘,宽阔整洁的道路,生机盎然的绿植,整齐划一的经营门店,交通秩序规范井然。

  工作中,为巩固创建成果,持续提升南赵扶镇红木文化对外形象,该镇对津保路南赵扶镇段进一步改造提升,全面落实“绿化、硬化、亮化、美化、净化”等各项工作。

  在绿化工作中,对有建设空间条件的红木家具协会副会长级企业门店、南赵扶桥子牙河、叶庄子桥黑龙港河等18处,重点打造景观绿化节点,突出“一店一景、一景一色”;种植月季、海棠、紫薇等树木18万余株,种植卫矛、欧石竹、金菊花等绿植15000余平方米,对种植的树木进行统一粉刷涂白,铺装路沿石5800米,路沿石刷白19600米。在硬化工作中,截至目前,共硬化企业门前地面32800平方米,粉刷停车位1236个,大大改善了车辆乱停乱放的问题;同时,实施好申五台、东白洋、张庄子等村街总长度12公里的道路硬化工程,申五台、朱家村等村街3座桥梁建设工作。在亮化工作中,协调大城县红木古典家具协会重新架设太阳能高标准路灯杆235套,此工作正在有条不紊的推进中;对叶庄子旧桥护栏翻新加固,桥身重新粉刷;平整护坡12000平方米;修缮桥、粉刷桥膀32处。在美化工作中,协调配合县城管局对企业门店的牌匾进行统一更换,截至目前,已拆除牌匾168块,18处野外段围档正在建设中。在净化工作中,清理占道经营85家、临时摊点53处,清理违规设置小牌匾、小广告450余块、清理垃圾2200方,从根本上彻底解决全镇“脏、乱、差”的问题,切实打造干净清洁、秩序井然的宜居、宜业、宜游环境。