欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 社会新闻

权村镇举行公益捐赠助教活动

来源:大城县融媒体中心   发布时间:2020/06/15 字号:

  6月14日,廊坊陶戈纳米材料有限公司总经理刘涛与权村镇、蓦门村两委干部一道来到权村镇蓦门中心小学开展爱心捐赠活动,为该校一到六年级的师生送来了价值2万余元的11台空调并安装到位。接收捐赠的学校校长魏振海等对爱心人士刘涛一行的到来表示热烈的欢迎,对他的爱心和付出表示衷心的感谢。

  因为懂得知识的重要性,刘涛对老师和学生异常关注。“我在经商办企业的过程中,走过不少弯路,吃过不少亏。现在条件好了,我的一点举动能让老师和孩子们在学习中更舒心就心满意足了。”爱心人士刘涛动情地说。

  从去年村里修路,刘涛捐款一万元,为村街道路硬化贡献自己的一份力量;今天不仅捐赠了11台空调,还承诺了承担学校夏季上千元的电费;今年新冠疫情爆发以来,刘涛和父亲一道为值守人员捐款捐物,并义务值班蹲守……权村镇蓦门村党支部书记刘巨华说起爱心人士刘涛的先进事迹侃侃而谈,如数家珍。

  权村镇蓦门小学校长魏振海表示要把爱心人士刘涛的善举转化为推动学校工作再上新台阶的动力。他表示要高度重视孩子的身心健康,要始终把培养孩子美好品行放在教育的首位,要教育孩子学会做人、学会感恩、学会生活、学会学习,要为将来把孩子培养成国家有用人才打下良好基础。