欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

大城县“三减三健”知识讲座 倡导全民饮食

来源:大城县融媒体中心   发布时间:2020/05/21 字号:

  为深入推进我县省级文明县城创建工作,进一步普及健康文明的生活方式,传授健康生活技能,营造良好的社会氛围,5月19日,我县在平舒镇政府举办“三减三健”全民健康生活方式知识讲座。活动由县疾控中心与平舒镇政府联合举办,该镇机关相关同志、村街干部代表聆听了讲座。

  活动邀请县卫健局科宣股负责人、高级健康管理师刘昕畅进行讲解。她向大家详细地讲解了“三减三健”等全民健康生活知识,“三减三健”是指减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼。据了解,不健康的饮食、身体活动不足和吸烟是导致慢性病的重要行为危险因素,与这些危险因素密切相关的高血脂、高血压、高血糖、肥胖等已成为影响我国人民健康素质的大敌。讲座号召每个人都从自己做起,摒弃不良习惯,成为健康生活方式的实践者和受益者。

  通过此次讲座,大力宣传了用油、用盐、用糖误区,普及了相关科学知识,有效引导广大群众摒弃不良生活习惯,形成健康的生活方式,倡导人人拥有健康的心态、健壮的体魄,让慢性疾病远离自己,实现全面发展,拥有幸福生活!