欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

南赵扶镇:紧抓创城机遇 助力乡村振兴

来源:大城县融媒体中心   发布时间:2020/05/19 字号:

  自创城工作开展以来,南赵扶镇在建机制、重宣传、求创新、抓环境等工作上下功夫,各项工作有序推进,多措并举助力乡村振兴。

  走进南赵扶镇区,整洁的街道顺畅笔直,道路两侧绿树环映,鲜花争奇斗艳,道路两旁整齐地画好了停车线,而在去年的时候,这里还存在车辆乱停乱放的现象。为此,南赵扶镇成立了专项整治行动综合执法大队,对重点街巷和重点门店进行联合执法,并实行常态化管理。今年以来,清理占道经营店铺62家、临时摊点47处,违规设置牌匾360余块。

  据该镇综合执法大队队长张岳介绍,综合执法大队着重对店外经营,占道经营,一店多牌乱摆乱放,包括私搭乱建等不文明行为进行重点治理。

  南赵扶镇区在创城工作中收到的成效显著,该镇的村街也是如此。进入中赵扶村,干净整洁的农家小院、宽敞平坦的乡村道路、院外的迷人鲜花便映入眼帘,美丽的风景写在路上,愉快的心情写在村民们的脸上。

  中赵扶村村民高茹说:“我们村街道整齐,环境非常优美,到处都是鲜花,到处都是绿树,走到哪里都让人感到心情非常的舒畅。”

  中赵扶村党支部副书记张德山说:“自创城工作开展以来,我们村里的环境更加整洁了,居民文明程度提高了,人们的精气神起来了,干劲十足,新时代新农村正一步步向我们走来!”

  为巩固创建成果,该镇党委和政府高度重视,持续提升南赵扶镇红木文化对外形象,对津保路南赵扶镇段进一步改造提升,全面落实绿化、净化、美化、硬化、亮化等各项工作,规划道路两侧停车位916个,沿路石翻新刷白3270余米,重点打造子牙河、黑龙港河两个景观节点。今年以来,村街栽种绿植2294株,架设太阳能路灯210套,街道硬化面积13616平方米,通过南赵扶镇段精品线的改造提升和一系列的乡村振兴民心工程,改善了镇区环境面貌,提升了人民群众幸福感和满意度,推动了特色旅游上档升级,不断发展壮大红木文化产业,实现特色旅游与乡村振兴的有机结合。

  南赵扶镇党委委员、宣传委员王震说:“自创城工作开展以来,在组织领导、扩大宣传、加强执法、规范停车等方面下功夫。下一步,我们将借着创城工作,将特色旅游和乡村振兴工作推向更高台阶!”