欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

大城县乡镇改革事权下放交接工作会议暨启动仪式成功举办

来源:大城县融媒体中心   发布时间:2020/05/18 字号:

  5月15日,大城县乡镇改革事权下放交接工作会议暨启动仪式成功举办。县委常委、常务副县长陈中华,县委常委、组织部长李鹏出席会议。各镇区、相关部门主要负责同志参加会议。

  会议宣读了《大城县人民政府办公室关于进一步做好乡镇改革事权下放工作的通知》;县行政审批局、城管局、自然资源和规划局分别就做好事权下放承接工作进行表态发言。

  陈中华指出,此次乡镇机构改革是近年工作职能调整的重大变革,涉及到千家万户、企业群众的切身利益与生产生活。各镇区、相关部门要高度重视,强化责任感和使命感,担当作为,把这次事权下放工作落实好、落实稳、落实住,达到群众满意。

  陈中华要求,做好乡镇改革事权下放工作,必须讲政治,要深刻认识到本次乡镇改革事权下放的目的是结合国情实情,以服务企业和群众为中心,整合基层审批服务执法力量,推进社会管理和公共服务职能向基层一线集中,推进基层治理体系和治理能力现代化,保证基层权力给基层、基层事情基层办、基层事情有人办。必须讲衔接,各镇区要时时刻刻保持谦虚谨慎的态度,对企业、群众办理的事项,第一时间解答、第一时间办结,提升企业群众满意度和幸福感。必须讲效率,要抓紧熟悉业务、掌握办事流程,对企业群众办理的事项,第一时间接件、第一时间办理、第一时间发证,让广大群众看到,改革之后效率更高、服务更好、质量更优。必须讲担当,要承担起改革发展的重任,把基层的审批服务和行政执法工作做实做细。

  交接工作会议结束后,陈中华一行还深入到臧屯镇行政综合服务中心,参加了该镇的“首办、首证”颁发仪式,实地查看了该镇行政综合服务中心建设。

  当日,平舒镇、南赵扶镇、旺村镇、大尚屯镇、广安镇、留各庄镇、权村镇、里坦镇也分别举行了“首办、首证”颁发仪式。