欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

廊坊基层宣讲大讲堂“六进”活动走进县人民检察院

来源:大城县融媒体中心   发布时间:2020/05/18 字号:

  按照市县统一部署,5月15日,廊坊基层宣讲大讲堂“六进”活动走进大城县人民检察院。大城县人民检察院党组书记、检察长李树贵以“创城·我们一起学用新思想”为主题进行宣讲。

  会上,李树贵从“三创四建”说起,开篇点明创建文明城市、建设现代化社会治理体系的重要意义,并围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定理想信念、提升社会治理能力等方面对检察工作进行深层次,多角度的剖析,阐明以新思想为指导,以检察职能为助力,开展创城活动的工作思路。

  李树贵指出,要坚持学习并应用习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻“八个明确”与“十四个坚持”,细化掌握“五位一体”、“四个全面”、“四个自信”的内涵及对检察工作的要求,深入思考推进深化改革、依法治国、生态文明建设的具体举措,解决当前检察工作发展面临的各种问题与挑战。

  李树贵强调:一要毫不动摇的坚持党的领导,以坚定的政治立场和理想信念做好意识形态工作,服从国家大政方针,落实上级决策部署。二要统一思想行动,服务社会发展大局,将新时代新思想与检察工作、创城活动紧密结合,充分发挥检察职能,促进经济社会发展,保障社会和谐稳定。三要以人民为中心,坚守“客观公正”立场,牢固树立平等保护、少捕慎诉、刚性监督和公开透明理念,做深做实认罪认罚从宽工作,保护当事人合法权益。四要强化使命担当,促进社会综合治理,推动“四大检察”协调发展,提高检察工作质效,提升群众安全感与满意度,营造良好的法治环境与社会环境。