欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

大城县总投资8亿元的8个重点项目集中开工

来源:大城县融媒体中心   发布时间:2020/05/15 字号:

  5月15日,按照廊坊市第三次重点项目集中开工活动统一部署,我县在大城经济开发区中交装配式建筑科技有限公司年产20万方预制装配式构件项目现场举行了重点项目集中开工仪式。

  县委书记齐德旺,县委副书记、县长庞大鹏,县委常委、常务副县长陈中华,县委常委、县委办公室主任肖建军,县经济开发区党工委书记、管委会主任蔡景发出席我县分会场集中开工仪式。

  此次集中开工的8个项目,涉及传统产业转型升级、现代农业、现代服务业等领域,总投资8亿元。

  活动由庞大鹏主持。仪式上,县发改局主要负责同志介绍全县集中开工项目情况;蔡景发和中交装配式建筑科技有限公司相关负责同志作表态发言。

  齐德旺在讲话中指出,今年以来,全县上下团结一心,在打好打赢疫情防控阻击战的同时,坚持以项目建设引领经济发展,狠抓招商引资、园区建设、营商环境,有力推动了大城经济社会的平稳健康发展。

  齐德旺强调,各级各部门要用心用情抓服务,严格落实县级领导包联重大项目机制,定期深入现场、协调服务、破解难题。同时,要全力协调解决项目的用工、用水、用电,以及交通运输、材料供应等方面的困难和问题。要保质保量快建设,各项目建设单位要抓住项目建设的黄金期,一丝不苟保质量,万无一失保安全,全力以赴推进项目建设,确保项目早建成、早投产、早达效。要落实好常态化疫情防控的各项措施,强化招商增后劲,主动走出去、请进来,深耕北京、深研天津、对接雄安,积极引进京津外溢的优质资源,促进更多的大项目、好项目签约落地。同时,要进一步深化行政审批制度改革,提升审批效能,努力打造优良的营商环境。

  最后,齐德旺宣布:“大城县重点项目集中开工!”

  本次项目集中开工具有域外投资增长加快、现代农业投资热情高涨、传统产业升级加速推进、投资主体层次提升、本土企业社会责任意识增强的特点。这8个项目建成后,必将为大城的发展注入新的动能。

  据了解,中交装配式建筑科技有限公司年产20万方预制装配式构件项目占地98.25亩。项目建成后,预计吸纳就业200人,完成产值5亿元,必将带动我县及周边建筑业、建材业的发展。

  中交装配式建筑科技有限公司京津冀产业基地项目经理张翔说:“我们接下来将展开‘大干二季度,实现双过半’的劳动生产竞赛,全力推进项目建设,尽早做到达产、增效,实现税收,为大城县的经济建设发展添砖加瓦,贡献力量。”