欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 社会新闻

破案数十起 大城警方亮剑擒窃贼

来源:平安大城   发布时间:2020/05/13 字号:

  近日,在“亮剑2020“打击整治专项行动中,县公安局北魏派出所通过细致研判、连日蹲守、果断出击,成功抓获一名盗窃犯罪嫌疑人,带破盗窃案件数十起。

  2020年5月7日,北魏镇某模具有限公司负责人到北魏派出所报案,称近日在盘库时发现丢失大量的铝制托盘,损失巨大。接报案后,北魏派出所立即组织警力调取了该公司厂区内外及周边卡口大量的监控录像,经细致梳理查看,发现作案嫌疑人为一名年轻男子,且作案手法十分娴熟,该男子作案时身穿公司工作服,带着帽子和口罩深夜跳墙潜入厂区,待视频监控室无人时将厂区的监控关闭,后将铝制托盘偷偷运到厂外实施盗窃。办案民警通过细致研判,掌握了该男子的作案规律,分析该男子近期很有可能继续作案,自5月8日开始,北魏派出所组织民警连日在该公司进行蹲守布控,最终于5月11日凌晨2时许将正在实施盗窃的犯罪嫌疑人于某某(男,32岁,大城县北魏镇人)当场抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人于某某如实供述了其在该模具有限公司工作过6年,对厂区环境比较熟悉,辞职后,自2019年2月份开始盗窃厂区内的铝制托盘数十次,并全部出售给芷某某,获取赃款25万余元的犯罪事实。后民警连夜行动,将涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得的芷某某(女,52岁,大城县留各庄镇人)成功抓获,民警在其手机内发现二人微信转账交易记录达37条。

  目前,犯罪嫌疑人于某某、芷某某已被大城县公安局依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。