欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

廊坊电视台对大城县委书记齐德旺进行专访

来源:大城县融媒体中心   发布时间:2020/05/08 字号:

  我县深入贯彻落实全市常态化疫情防控推进会议暨大干二季度、实现双过半经济工作动员会议精神,慎终如始抓防控,精准施策促发展,就如何做好下一步的工作,近日,廊坊电视台对县委书记齐德旺进行了专访。

  中共大城县委书记 齐德旺

  我们将认真贯彻落实全市常态化疫情防控推进会,暨经济工作动员会议精神,大干二季度、实现双过半。重点抓好四方面工作。

  一是织密疫情防控的防护网。严格执行“外防输入、内防反弹”的各项措施,织密村街社区、医疗机构、重点人员、复学复课这四张防护网,常态化的做好疫情防控工作。特别是对境外和高风险地区返回的人员,一律实行集中隔离,并进行核酸检测,严防疫情输入。

  二是强力推进复工达产。深入开展“三包四帮六保五到位”活动,对“四上”企业和在建的重点项目,全部由县级领导分包,落实好各项扶持政策,全面推进企业复工达产,项目加快建设。同时,创新招商方式,明确招商任务,全力引进一批大项目、好项目,为经济发展注足后劲。

  三是打好综合治税组合拳。制定出台了有色金属和贵金属冶炼行业扶持办法,进一步减轻企业税负、减少税收外流、增加财政收入。同时,深入开展一系列的税收清查清理专项行动,深入挖潜,壮大税源。

  四是优化营商环境惠民企。结合“三创四建”活动,全面深化审批事项改革,努力打造企业进得来、留得住、发展得好的优良营商环境。目前,以住建局、自然资源和规划局为试点,全力压减项目的审批时限,提升审批效能,已经初见成效。

  总之,我们将坚决贯彻落实市委、市政府的部署要求,统筹抓好常态化疫情防控,和经济社会发展各项工作,为新时代加快建设经济强市、美丽廊坊,做出应有的贡献!