欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

大城县召开公安工作会议

来源:大美大城   发布时间:2020/03/23 字号:

  3月23日,我县召开全县公安工作会议,回顾总结去年工作,深入分析面临形势,安排部署2020年工作。副县长、县公安局党委书记、局长连炜出席会议并讲话,县公安局党委副书记、政委李国华主持会议,局领导班子成员、各警种部门及各派出所主要负责同志参加会议。

       会议传达了《县委书记齐德旺、县长庞大鹏、县委政法委书记荣印祥对2019年全县公安工作的批示》;深入学习贯彻中央、省、市、县政法工作会议,全国、全省、全市公安局长会议精神;宣读《大城县公安局关于对2019年表现突出的集体和个人进行表彰的通报》。
       会议指出,2019年,在县委、县政府和市公安局的坚强领导下,全县公安机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,圆满完成各项任务。当好首都政治“护城河”排头兵,筑牢“三道防线”,有效防范了风险隐患。推进“平安大城”建设,维护了县域社会大局安全稳定。提升整体防控水平,建设执法办案场所轨迹追踪系统,全力打造了智慧公安模式。聚力提升公共安全监管能力,竭力办实事惠民生,持之以恒锻造公安铁军,从严管党治警,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,加强党建和教育训练,着力锻造忠诚、干净、担当的过硬公安队伍。
       会议要求,要站在国家安全和社会稳定的高度认识风险隐患。要站在服务经济社会发展的维度审视工作质效。要站在长远发展的角度分析工作短板。坚持问题导向、底线思维,下大力气破解难题、补齐短板。

  会议强调,要坚决打好政治安全保卫战,切实筑牢首都政治“护城河”;坚决打好扫黑除恶专项斗争攻坚战,严惩各类违法犯罪;坚决打好公共安全整体战,构建高标准社会治安防控体系;强力抓好基层基础建设,打牢公安工作根基;强力抓好智慧警务建设,打造创新发展的强大引擎;强力抓好执法规范化建设,切实提高执法公信力;强力抓好过硬队伍建设,锻造“四个铁一般”公安铁军;强力抓好品牌创建和考核考评,提高执行力和落实力。初心不改,使命不怠。力争实现“全市争先、全省占位”的工作目标,为加快建设经济强县、大美大城作出我们新的、更大贡献。

       新冠疫情防控工作开展以来,全县公安机关勇于担当、全力以赴,疫情防控取得阶段性成效,全县政治社会大局平稳有序。但目前疫情形势依然严峻,全局上下要发扬连续奋战的优良作风,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

       会议要求,各警种部门要站位高远,想深谋细,紧密结合自身实际,围绕会议提出的发展思路,有针对性地制定出更加详细具体的工作计划。要紧抓重点,明确责任,紧紧扭住 “三场战役”“四项建设”这个核心,把握关键环节和重点部位,明确主攻方向,实施重点突破。要敢于担当、务实求效,全体党员干部要充分发挥带头表率作用,转变工作作风,狠抓工作落实,找准差距、补齐短板,攻坚克难、创先争优,推动全县公安工作实现跨越发展,捍卫政治安全、维护社会稳定、保障人民安宁。