欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

“靶向防控” 大城232家企业有序复工复产

来源:河北新闻网   发布时间:2020/02/23 字号:

  2月20日上午,大城县神州节能科技集团有限公司的生产车间内,机器轰鸣、生产线高速运转,新一批橡塑产品走下生产线。

  “自复工以来,公司每天都对公共区域和我们的随身物品进行消毒,在车间里干活时也要求保持安全距离。”员工崔晨光介绍,公司一边做好科学防疫一边确保安全运行,目前生产秩序恢复良好。

  连日来,大城县各级各部门以疫情防控为底线,在企业入门关、员工健康防护关、办公区域消杀关、就餐环境卫生关等方面对企业复工复产进行“靶向防控”,加强产需衔接,积极引导企业安全、科学、精准复工复产。截至目前,大城县已经有232家企业开始了科学有序的复工复产,最大限度地降低了疫情带来的影响。

  2月21日上午8点,笔者在位于大城县留各庄镇的河北华美节能科技集团有限公司门口发现,企业设置了专门的入口检测点,等待进场的工人们统一佩戴着口罩,间距保持在一米以上,逐一接受体温测量、信息登记,只有经过检测合格的工人才能进入厂区开始一天的工作。

  “我们对所有返岗人员进行严格的健康筛查与疫情防控期间的安全生产培训,每天有专门人员对生产、办公、就餐等区域进行两次以上的消毒消杀处理。”华美公司生产负责人许云峰介绍,他们最大限度地把疫情防控和安全生产措施再细化、责任再明确、执行再到位,做到科学防疫、安全有序复工。

  在企业复工复产前,大城县各相关职能部门组成了联合巡查组,对全县申报的复工复产企业疫情防控落实情况进行巡查指导,为企业科学有序复工“把脉问诊”,引导企业精准防控、科学复工。