欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

大城经济开发区472党员上交疫情防控党费10多万元

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 邱雨 发布时间:2020/02/11 字号:

  2月10日,县委组织部收到来自大城经济开发区党工委的疫情防控党费。县领导李鹏、蔡景发参加了仪式。该区党员干部积极发挥疫情防控先锋模范作用,以实际行动助力打赢疫情防控阻击战。

       大城经济开发区东阜村党总支书记田相林说:“这次我个人捐款一万元,组织村里党员捐了109800元,表达我们东阜村党员对战斗在疫情第一线的同志的支持,与全国人民一道共同战胜困难,最终赢得防控疫情战斗的最后胜利。”
       “疫情面前党员先上!”面对突如其来的疫情,大城经开区的472名党员舍小家、顾大家,冲锋在疫情防控一线,协同村街、企业、群众广泛动员、联防联控、共筑防线,坚决打赢疫情防控阻击战。针对防疫物资日益短缺的问题,经开区东阜村田相林、田金池两名老党员分别缴纳疫情防控捐款10000元,田景坡、王双喜两名党员分别缴纳了8000元;黄得务村年近70岁党员夫妇陈言群、周大响亲手把200元疫情防控交到了村党支部……短短两天时间,经开区472名共产党员自发缴纳疫情防控党费14.5万元,支持疫情防控工作。
       大城经济开发区党工委委员、管委会副主任张建伟说:“在县委县政府的坚强领导下,大城经济开发区党工委高度重视,周密部署,党员干部舍小家、顾大家,无惧无畏冲锋在疫情防控的第一线,园区的企业、村街、老百姓自发参与,联防联控,我们有信心,有能力坚决打赢这场疫情防控阻击战。”
       党员模范带头,群众积极参与。园区企业、辖区群众上下一心,同舟共济,大家纷纷奉献爱心。截至目前,除去党员缴纳疫情防控党费外,经开区企业也自发捐款10万元,村街百姓捐赠电暖气、棉衣、电褥子、电暖壶、医用口罩、方便面、牛奶等物资累计价值20余万元,近千名志愿者积极参与到村街监测点执勤和巡逻中。
       县委组织部常务副部长张学谨说:“现在正值疫情防控的关键时期,也希望全县的党组织和广大党员干部积极行动起来,以东阜村党支部和党员为榜样,按照县委县政府的要求,勇于冲锋在前,坚持好阵地,坚决打赢这场疫情防控阻击战。”