欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 社会新闻

神州集团捐款捐物 支援湖北和家乡抗击疫情

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 卫敏 发布时间:2020/02/10 字号:

  连日来,神州集团响应国家号召,在做好企业防疫工作的同时,积极联系湖北抗疫医院工程建设,争分夺秒将首批捐赠物资B1级橡塑保温板以及玻璃棉建材发往黄冈中心医院新区和武汉医院集成房建设区域,为抗疫前线贡献一份力量。

       2月2日到3日,两批总价值20余万元的捐赠物资从神州集团B区发出,其中一批B1级橡塑保温板已于2月3日上午抵达黄冈中心医院新区。

       就在几天前,神州集团接到订单后,企业第一时间启动应急预案,生产、仓库、物流等各部门加强联动,工人们放弃春节休假的时间,保证产品按时完成生产任务。
       神州节能科技集团工人许伟亮说:“身为神州公司的一名生产车间的普通工人,能为疫情做出自己的一点贡献,加班加点,再苦再累也是值得的。”
       据了解,黄冈的疫情仅次于武汉,黄冈中心医院新区的建设正在加紧进行。神州集团在黄冈中心医院新区的建设合作期间,黄冈的疫情越来越严重,经该集团董事会研究,决定无偿捐助黄冈中心医院新区医疗中心建设需用的B1级橡塑保温板。
       下一步,神州集团将根据黄冈中心医院新区和武汉医院建设需求,继续无偿捐赠保温建材物资,与湖北人民共同抗击疫情。与此同时,神州集团还支持家乡的疫情防控工作,向留各庄镇政府捐款5万元,支持该镇联防联控工作。
       神州节能科技集团仓储部主管高美丽说:“在这个特殊时期,我们神州公司将全力以赴,支持一线,后续根据实际需求,我们还会有物资运往一线。”