欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 政府公告

关于启用“健康廊坊APP”“疫情自查上报”功能的公告

来源:廊坊发布   发布时间:2020/02/10 字号:

  “全面排查、公众主动参与、群防群控”是发现传染源、阻断传播途径、保护易感人群的重要手段与举措。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,党中央、国务院和各级党委政府高度重视排查工作,特别是针对当前疫情的严峻形势,严格要求全面落实属地、部门、单位和个人“四方责任”,做到“排查筛查到村、到社区、到单位、到户、到人”,确保“全覆盖、无死角、无盲区”。鉴于此,市防控指挥部在“健康廊坊”APP中增加了“疫情自查上报”功能,市民足不出户即可填报个人外出史、旅行史、健康状况等防控排查相关信息,履行个人责任,避免重复排查录入,减轻基层工作人员负担,构建“互联网+精准健康排查”,助力实现全市疫情“精准防控”。

“健康廊坊”APP“疫情自查上报”使用方法

健康廊坊-疫情自查上报流程

  一、健康廊坊APP下载

  1、IOS系统可在App Store搜索“健康廊坊”下载安装;或扫描二维码:

       2、安卓系统可在华为应用市场、360手机助手、应用宝、小米应用商店、vivo应用市场、oppo应用市场、豌豆荚搜索“健康廊坊”下载安装;或扫描二维码:
       二、注册、登录

  1、通过手机号、密码登录:

       2、通过手机号、验证码登录,未注册手机号登录后将自动注册,可以在“我的”-“设置密码”中设置密码:
       三、实名认证
       登录后,点击“我的”-“实名认证”,填写姓名和身份证号码等信息完成实名认证:
       四、进入疫情自查上报
       1、实名认证后,在首页点击“疫情自查上报”进入健康号:
2、未关注用户点击“关注”-“进入”按钮即可打开健康号:
3、填写自身情况、姓名、身份证号、发热情况和体温等信息,点击“提交”按钮完成疫情自查上报。