欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 政府公告

大城县总工会致全县各级工会组织和广大职工朋友的倡议书

来源:大城县总工会   发布时间:2020/02/01 字号:

  大城县总工会

  致全县各级工会组织和广大职工朋友的倡议书

全县各级工会组织和广大职工朋友们:

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。疫情发生以来,党中央、国务院高度重视,习近平总书记多次召开会议,多次听取汇报,作出重要指示。省委、省政府,市委、市政府分别发出了举全省和全市之力打赢疫情防控阻击战,以实际行动当好首都政治“护城河”的号召。县委、县政府面对严峻形势,坚决贯彻中央和省、市委决策部署和工作要求,县、乡、村三级干部群众奋斗在疫情防控工作第一线。疫情就是命令,防控就是责任。值此关键时刻,大城县总工会特向全县各级工会组织和广大职工朋友们发出如下倡议:一要敢于担当。全县各级工会组织要切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到省、市、县委安排部署上来,把职工群众生命安全和身体健康放在第一位,有效配合各职能部门,落实防控要求,有序参与疫情防控工作。二要积极应对。各级工会干部要坚守岗位、贴近群众,及时掌握疫情、及时采取行动,关心关爱防治工作的一线职工,保证防治工作一线职工权益;教育引导职工按照各级应对疫情工作领导小组的安排部署,做好疫情防控应对工作。广大职工要按照“少外出、不聚集,勤洗手、戴口罩,体有恙、即就诊,强营养、多锻炼,不信谣、不传谣,不信邪、显担当”思路,做到八不准:不走亲戚、不拜年、不串门、不聚餐、不打牌、不外出健身、不过红白事、不去公共场所。认真做好个人防护,加强锻炼,规律作息,尽量不去人员密集的地方,到公共场所活动要佩戴口罩,确保自己身体健康和生命安全。同时,要严防严控、群防群控、发现身边发热病人,要及时向疾控等有关部门报告。三要广泛宣传。各级工会组织要通过各种渠道宣传疫情防控知识,宣传医务人员和广大职工中涌现出的先进典型,宣传他们的感人事迹,形成全社会抗击新型肺炎的舆论氛围和社会环境。广大职工朋友们要积极关注官方报道,尊重事实,正面引导,传播正能量,以工人阶级主人翁姿态引导身边人提高防范意识,采取有效措施加强科学防护。各级工会组织和广大职工朋友们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把打赢疫情防控阻击战作为最紧迫的政治任务,全力以赴投入到打好打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战役,为保障全县人民群众健康和家庭幸福而努力奋战!

  防控疫情,我们共同努力!

  大城县总工会

  2020年1月31日