欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 社会新闻

大城县救助站开展寒冬送暖活动

来源:廊坊日报  作者:记者 杨雅淇 通讯员 邱雨 发布时间:2020/01/06 字号:

  近日,大城县的车站、公园、街道多了一批身影,他们就是县救助站的工作人员。入冬以来,该县民政局救助站通过加大街头巡查力度、站内救助等多种方式,开展寒冬送温暖活动,确保各类生活无着落的流浪人员能够得到及时救助。

  流浪人员行踪不定,尤其是到了冬天,更不容易被发现,所以为了防止他们出现冻伤、冻死的事故,该县民政局救助站工作人员每隔一天就会在县城范围内开展一-次全面巡查活动。深入到偶尔有流浪人员出现的车站、公园等地进行巡查,走遍大街小巷巡查流浪人员的身影。

  据悉,入冬以来,县民政局救助站出动工作人员50余次,出动救助车辆20余辆次,救助流浪者5人次,发放衣物3套,食品5箱。在救助行动中,工作人员坚持“自愿受助、无偿救助”的原则,加强对汽车站、公园广场、菜市场、破旧厂房人员较多易滞留的场所排查。对拒绝接受救助人员加强思想救助、劝导救助,并为他们]提供必要的食品和衣物,确保他们]能得到及时救助、安全温暖过冬。

  大城县救助站位于王文村的敬老院内,能够同时容纳15个流浪人员居住。县民政局救助站负责人郝艳芳说:“救助站可为流浪人员提供免费的住宿和餐饮服务,救助的对象主要是针对离家在外、生活没有着落,居无定所,以流浪、乞讨度日的人员。