欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

大城县开展突发环境事件应急演练

来源:廊坊日报  作者:记者 刘艳芳 通讯员 李茜 发布时间:2019/12/25 字号:

  近日,大城县在琦泉生物质发电有限公司开展突发环境事件应急演练。

  此次应急演练模拟大城县琦泉生物质发电有限公司氨水储罐区有大量氨水泄漏,现场一名工人中毒昏倒,情况危急。该公司立刻启动突发环境事故应急预案进行处置,迅速联系医院和消防队,对中毒工人进行急救,对现场泄露气体进行稀释,同时,将现场情况报告该县生态环境分局。

  该县生态环境分局接到报告后,立即启动突发环境事件应急预案,组织相关人员赶赴事故现场,第一时间制定监测方案,并开展现场事故调查和环境应急监测等工作。应急指挥部综合各项信息,协调各专业组按照职责快速有序开展现场处置工作,提出针对性处置措施,指导企业彻底消除环境隐患。

  演练相关负责人表示,本次演练检验了大城县突发环境事件应急预案的科学性和实用性,检验了各相关部门协同配合的作战能力,锻炼了队伍,积累了经验,提高了干部职工的环境意识、责任意识和安全意识。