欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

市领导王亚军到我县调研指导工作

来源:新大城报  作者:杜海颖 发布时间:2019/12/20 字号:

  12月12日上午,市委常委、组织部长王亚军到我县调研指导全县主题教育评估和基层党建工作开展情况。县委书记齐德旺,县委副书记、县长庞大鹏,县委副书记刘国旺,县委常委、县委办公室主任肖建军,县委常委、组织部长李鹏陪同调研。

  王亚军一行深入到平舒镇程盛社区实地调研指导主题教育工作,详细了解社区的功能布局和基本情况,仔细询问社区党员活动开展情况,并就做好下一步工作提出意见建议。

  随后,王亚军来到红木园营销中心,参观了红木文化产业规划沙盘,观看了红木文化产业宣传片,并深入到红木城实地调研特色产业发展情况。

  汇报会上,齐德旺汇报了大城县整体情况,并重点汇报了“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、评估工作情况和基层党建工作开展情况。自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我县牢牢把握总要求和具体目标,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,做到学和做相结合、查和改相贯通,推动主题教育取得了扎实成效,着力解决了一批群众反映强烈的热点难点问题。评估工作方面,县委多次召开专题会议,研究谋划评估方案,上手推动解决难点问题,并印发了《全县主题教育评估工作实施方案》,为开展评估工作提供了遵循。同时,坚持“开门搞评估”,特别是把解决实际问题的成效作为衡量标准,确保评估结果客观真实。基层党建工作方面,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,明确“二三五”工作思路,在强管理、固基础、抓统筹上精准发力,夯实基层党建基础。

  王亚军在听取汇报后,对我县的相关工作给予肯定,并就做好下一步工作提出明确要求。他指出,要善始善终,切实抓好主题教育的收官总结工作,高质量完成各项任务。要扎实推进基层组织建设,创新工作举措,统筹各方资源,提升基层党建工作质量。要强化组织领导,扎实做好乡村振兴、脱贫攻坚、大气污染治理等各项重点工作,推动经济社会全面发展。要加强领导班子和干部队伍建设,不断优化领导班子结构,提高班子凝聚力和战斗力。